Вы тоже думаете, что готовить из баклажанов? Попробуйте итальянский салат с запеченными баклажанами и красным луком, под соусом из оливкового масла с травами и чесноком. Этот простой салат с баклажанами не требует сложных ингредиентов и отлично сочетается, например, с жареной рыбой, стейком или курицей гриль. Очень удобно готовить такой салат на пикнике – испеките баклажаны в углях на костре, а лук заверните в фольгу и испеките до мягкости. Пока будет жариться шашлык – у вас как раз будет готов отличный гарнир!
Баклажаны вообще идеальный ингредиент для гарниров – у них неяркий вкус, который не будет контрастировать с основным блюдом. С другой стороны, вкус баклажанов очень хорошо сочетается с разными соусами.
Как и гарнир из капусты под чесночным соусом, этот рецепт баклажанов относится к гениально простым рецептам – специи и травы можно менять по своему вкусу, готовый салат хорошо хранится, да и просто – очень вкусно!


САЛАТ С БАКЛАЖАНАМИ И ЛУКОМ

Ингредиенты (~4 порции)

  • 500 г Баклажаны
  • 2 Большие красные луковицы
  • 20 г Сливочное масло
  • 1 Зубчик чеснока
  • ~50 мл Оливковое масло
  • 1/2 ч л Ореган
  • 2-3 веточки Базилика
  • 1 Пучок петрушки
  • 1/4 ч л Молотый красный перец (опционально)
  • Соль
  • Черный перец

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Проколоть баклажаны при помощи ножа, положить в огнеупорную посуду.
Лук надрезать до половины на 8 частей. Положить лук в огнеупорную посуду, сверху на лук положить по кусочку сливочного масла.

Используйте именно красный лук – после запекания он приобретает исключительно красивый цвет.

Запекать баклажаны и лук около 50 минут при 180С.

Баклажаны очистить от шкурки еще теплыми. Нарезать баклажаны крупными кусками, чуть присолить. Положить баклажаны в дуршлаг, оставить стечь на 15-20 минут, лучше в холодильнике.

Печеный лук нарезать на ломтики, разобрать на дольки.

Взять 8-10 листиков свежего базилика, мелко порубить, положить в стеклянную чашу. Зубчик чеснока очистить, разрезать пополам, добавить в чашку с зеленью. Петрушку мелко нарубить. Добавить в чашу к чесноку, добавить сушеный ореган. По желанию добавить молотый красный перец. Посолить и поперчить. Влить оливковое масло, оставить настояться минимум 20-30 минут, убрать чеснок.

Сложить баклажаны и лук в широкую миску, полить соусом, перемешать, охладить 7-10 минут в холодильнике.

Совет: Готовьте соус, пока запекаете баклажаны и лук.

Салат с баклажанами и луком
Салат из баклажанов с луком
    Итальянский салат с запеченными баклажанами и красным луком, под соусом из оливкового масла с травами и чесноком.

    Салат из баклажанов и лука

    Порций: 4

Ингредиенты

  • 500 г Баклажаны
  • 2 Большие красные луковицы
  • 20 г Сливочное масло
  • 1 Зубчик чеснока
  • ~50 мл Оливковое масло
  • 1/2 ч л Ореган
  • 2-3 веточки Базилика
  • 1 Пучок петрушки
  • 1/4 ч л Молотый красный перец (опционально)
  • Соль
  • Черный перец

Способ приготовления

  1. Проколоть баклажаны при помощи ножа. Лук надрезать до половины на 8 частей. Положить лук в огнеупорную посуду, сверху на лук положить по кусочку сливочного масла. Запекать баклажаны и лук около 50 минут при 180С. Баклажаны очистить от шкурки. Нарезать баклажаны крупными кусками, чуть присолить. Положить баклажаны в дуршлаг, оставить стечь на 15-20 минут. Печеный лук нарезать на ломтики, разобрать на дольки.
  2. Взять 8-10 листиков свежего базилика, мелко порубить. Зубчик чеснока очистить, разрезать пополам, добавить в чашку с зеленью. Петрушку мелко нарубить. Добавить в чашу к чесноку, добавить сушеный ореган. По желанию добавить молотый красный перец. Посолить и поперчить. Влить оливковое масло, оставить настояться минимум 20-30 минут, убрать чеснок. Сложить баклажаны и лук в широкую миску, полить соусом, перемешать, охладить 7-10 минут в холодильнике.
    салат из баклажанов и лука, салат из баклажанов с луком, салат с баклажанами и луком

Реклама