Вы тоже думаете, что готовить из баклажанов? Попробуйте итальянский салат с запеченными баклажанами и красным луком, под соусом из оливкового масла с травами и чесноком. Этот простой салат с баклажанами не требует сложных ингредиентов и отлично сочетается, например, с жареной рыбой, стейком или курицей гриль. Очень удобно готовить такой салат на пикнике – испеките баклажаны в углях на костре, а лук заверните в фольгу и испеките до мягкости. Пока будет жариться шашлык – у вас как раз будет готов отличный гарнир! Баклажаны вообще идеальный ингредиент для гарниров – у них неяркий вкус, который не будет контрастировать с основным блюдом. С другой стороны, вкус баклажанов очень хорошо сочетается с разными соусами. Как и гарнир из капусты под чесночным соусом, этот рецепт баклажанов относится к гениально простым рецептам – специи и травы можно менять по своему вкусу, готовый салат хорошо хранится, да и просто – очень вкусно!
САЛАТ С
БАКЛАЖАНАМИ И ЛУКОМ
Ингредиенты (~4
порции)
500 г Баклажаны
2 Большие красные луковицы
20 г Сливочное масло
1 Зубчик чеснока
~50 мл Оливковое масло
1/2 ч л Ореган
2-3 веточки Базилика
1 Пучок петрушки
1/4 ч л Молотый красный перец (опционально)
Соль
Черный перец
СПОСОБ
ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Проколоть
баклажаны при помощи ножа, положить в огнеупорную посуду.
Лук надрезать до половины на 8 частей. Положить лук в огнеупорную посуду, сверху
на лук положить по кусочку сливочного масла.
Используйте именно красный лук – после запекания он приобретает исключительно красивый цвет.
Запекать баклажаны
и лук около 50 минут при 180С.
Баклажаны
очистить от шкурки еще теплыми. Нарезать баклажаны крупными кусками, чуть
присолить. Положить баклажаны в дуршлаг, оставить стечь на 15-20 минут, лучше в
холодильнике.
Печеный лук нарезать
на ломтики, разобрать на дольки.
Взять 8-10
листиков свежего базилика, мелко порубить, положить в стеклянную чашу. Зубчик
чеснока очистить, разрезать пополам, добавить в чашку с зеленью. Петрушку мелко
нарубить. Добавить в чашу к чесноку, добавить сушеный ореган. По желанию
добавить молотый красный перец. Посолить и поперчить. Влить оливковое масло,
оставить настояться минимум 20-30 минут, убрать чеснок.
Сложить
баклажаны и лук в широкую миску, полить соусом, перемешать, охладить 7-10 минут
в холодильнике.
Совет: Готовьте соус, пока запекаете баклажаны и лук.
Салат из баклажанов с луком
★★★★★
Итальянский салат с запеченными баклажанами и красным луком, под соусом из оливкового масла с травами и чесноком.
Проколоть баклажаны при помощи ножа.
Лук надрезать до половины на 8 частей.
Положить лук в огнеупорную посуду, сверху на лук положить по кусочку сливочного масла.
Запекать баклажаны и лук около 50 минут при 180С.
Баклажаны очистить от шкурки.
Нарезать баклажаны крупными кусками, чуть присолить.
Положить баклажаны в дуршлаг, оставить стечь на 15-20 минут.
Печеный лук нарезать на ломтики, разобрать на дольки.
Взять 8-10 листиков свежего базилика, мелко порубить.
Зубчик чеснока очистить, разрезать пополам, добавить в чашку с зеленью. Петрушку мелко нарубить. Добавить в чашу к чесноку, добавить сушеный ореган. По желанию добавить молотый красный перец.
Посолить и поперчить. Влить оливковое масло, оставить настояться минимум 20-30 минут, убрать чеснок.
Сложить баклажаны и лук в широкую миску, полить соусом, перемешать, охладить 7-10 минут в холодильнике.
Chef Black Pepper
салат из баклажанов и лука, салат из баклажанов с луком, салат с баклажанами и луком
V.
Я тоже! Все эти «Закрутим три тонны на зиму» мне не понять.
Ну ладно, огурцы, ну ладно помидоры. Для остального лучше купить большой морозильник и складывать туда — проще и полезнее.
V.
Очень всем нравится всегда. Советую в первый раз добавить совсем чуточку красного перца — он в этом салате очень активничает. А можно без, тоже очень вкусно.
Хорошее блюдо. Пригодится в следующем году для утилизации урожая баклажанов. 🙂
НравитсяНравится 1 человек
Для массовой утилизации скорее консервы нужно делать 🙂
Это так, побаловаться вкусным и полезным
НравитсяНравится 1 человек
Консервы я не люблю делать. 🙂
Соления не в счет. 🙂
НравитсяНравится 1 человек
V.
Я тоже! Все эти «Закрутим три тонны на зиму» мне не понять.
Ну ладно, огурцы, ну ладно помидоры. Для остального лучше купить большой морозильник и складывать туда — проще и полезнее.
НравитсяНравится 1 человек
Вот! Полностью поддерживаю! 🙂
НравитсяНравится 1 человек
Изумительно! Уже представила этот вкус! Сделаю обязательно!
НравитсяНравится 1 человек
V.
Очень всем нравится всегда. Советую в первый раз добавить совсем чуточку красного перца — он в этом салате очень активничает. А можно без, тоже очень вкусно.
НравитсяНравится 1 человек
красный перец чили?
НравитсяНравится 1 человек
да, он остается на поверхности овощей и активно ощущается ))
НравитсяНравится 1 человек
Шикарно!
Спасибо!
НравитсяНравится 1 человек