Низкокалорийные постные запеченные баклажаны с помидорами и чесноком. Этот гарнир из баклажанов отлично украсит и новогодний стол, и вашу талию. Сочетайте этот простой гарнир из баклажанов с сочными вторыми блюдами, например с жареными грибами или рыбой в пост, как горячий гарнир, или с итальянскими рублеными куриными котлетами, как холодный гарнир на праздничный стол.
БАШЕНКИ ИЗ БАКЛАЖАНОВ
Ингредиенты
(3-6 порций)
2 Баклажана средних размеров (~900 г)
500 г Помидоры
1 Зубчик чеснока
Пучок петрушки
Оливковое масло
Соль
Черный перец
СПОСОБ
ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нарезать
баклажаны кружочками толщиной около 7-10 мм. Острым ножом неглубоко надрезать
ломтики баклажанов крест-накрест, только с одной стороны. Обильно посолить
баклажаны, оставить на 20 минут, чтобы убрать горечь. Баклажаны промыть
холодной проточной водой, обсушить на бумажном полотенце.
Помидоры
разрезать на четверти, очистить от семян. Нарезать мякоть на кубики. Зубчик
чеснока очистить, мелко нарубить. Мелко нарубить листья петрушки.
Помидоры
сложить в чашу, добавить чеснок и петрушку. Полить оливковым маслом, посолить и
поперчить, аккуратно перемешать.
Форму смазать
2-3 столовыми ложками оливкового масла. Выложить ломтики баклажанов в один
слой, чуть посолить. Сверху выложить немного нарезанных помидоров. Накрыть
вторым ломтиком баклажана, формируя башенку. Слегка посолить и поперчить.
Выложить помидоры, накрыть третьим ломтиком баклажана. Сверху выложить
оставшиеся помидоры.
Запекать около 40 минут при 200С.
★★★★★
Низкокалорийные постные запеченные баклажаны с помидорами и чесноком.
Нарезать баклажаны кружочками.
Острым ножом неглубоко надрезать ломтики крест-накрест, только с одной стороны.
Обильно посолить баклажаны, оставить на 20 минут.
Баклажаны промыть, обсушить на бумажном полотенце.
Помидоры очистить от семян. Нарезать мякоть на кубики.
Зубчик чеснока очистить, мелко нарубить.
Мелко нарубить листья петрушки.
Помидоры сложить в чашу, добавить чеснок и петрушку.
Полить оливковым маслом, посолить и поперчить.
Форму смазать оливковым маслом.
Выложить ломтики в один слой, чуть посолить.
Сверху выложить немного помидоров. Накрыть вторым ломтиком.
Слегка посолить и поперчить. Выложить помидоры, накрыть третьим ломтиком. Сверху выложить оставшиеся помидоры.
Запекать около 40 минут при 200С.
Chef Black Pepper
баклажаны с помидорами, баклажаны запеченные, баклажаны в духовке
Они в три этажа, плюс толстоваты, у нас 40 минут пеклись, но в электрической духовке. Но лучше ориентироваться на собственный опыт и собственную духовку. Возможно для газовой многовато.
Ну да, день-то не резиновый. А есть все хотят 🙂
Для этого гарнира подбирайте основное блюдо с соусом, лучше, если чуть острым, так как сам по себе гарнир имеет достаточно мягкий вкус.
Интересный закусон. Возьму на заметку. 🙂
А 40 минут при 200 градусах не многовато будет?
НравитсяНравится 2 людей
Они в три этажа, плюс толстоваты, у нас 40 минут пеклись, но в электрической духовке. Но лучше ориентироваться на собственный опыт и собственную духовку. Возможно для газовой многовато.
НравитсяНравится 2 людей
Ладно, буду на глаз определять степень готовности. 🙂
НравитсяНравится 2 людей
Баклажаны это всегда бомба! )))
НравитсяНравится 1 человек
И очень диетично. 🙂
НравитсяНравится 1 человек
И нетрудозатратно)
НравитсяНравится 1 человек
Ну да, день-то не резиновый. А есть все хотят 🙂
Для этого гарнира подбирайте основное блюдо с соусом, лучше, если чуть острым, так как сам по себе гарнир имеет достаточно мягкий вкус.
НравитсяНравится 1 человек
Да у нас что у других гарнир, уже полноценный обед)))
НравитсяНравится 1 человек
😀 мужчины загрустят на таком фигуросберегающем рационе. Им мясо подавай.
НравитсяНравится
У нас вегетарианцы;)
НравитсяНравится 1 человек
Тогда вам проще!
НравитсяНравится
Упрощаем жизнь как можем!😊
НравитсяНравится 1 человек