Постный ароматный суп — пюре с тыквой, корицей и мускатным орехом – это идеальное блюдо для зимних вечеров. Суп из тыквы получается очень легкий и некалорийный. Очень интересный вкус придает корица – мы привыкли, что эта специя используется в десертах, но в сочетании с другими специями корица очень украшает густые супы и соусы. Вместо картофеля можно использовать рис, как в рецепте супа из цветной капусты. Не рекомендую использовать крахмал или муку для того, чтобы загустить соус – готовое блюдо сильно потеряет во вкусе.
СУП-ПЮРЕ С ТЫКВОЙ
Ингредиенты (4 порции)
1 кг Тыква
200 г Картофель (рассыпчатых сортов)
1 л Овощной бульон
80 г Белый лук
60 мл Оливковое масло
1 ч л Корица
Мускатный орех
Черный перец
Соль
Ломоть хлеба для сухариков (опционально)
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Тыкву очистить от семян и шкурки; должно получиться около 600 г мякоти. Нарезать тыкву небольшими кусочками. Картофель очистить, нарезать кубиками. Мелко нарезать лук.
Подогреть оливковое масло в глубоком сотейнике, добавить нарезанный лук. Поджарить лук на среднем огне до золотистого цвета.
Добавить тыкву в сотейник, потушить 1-2 минуты. Добавить нарезанный картофель, посолить и поперчить. Залить овощным бульоном, чтобы он покрывал тыкву. Тушить на среднем огне 25-30 минут, пока тыква станет мягкой, добавляя бульон при необходимости.
Снять с огня, добавить корицу и мускатный орех. Хорошо размолоть суп в пюре погружным блендером.
С ломтя хлеба срезать корку, нарезать на кубики, положить на противень. Сухарики чуть посолить и сбрызнуть оливковым маслом. Запекать 5 минут в режиме гриль или 5-7 минут на 220С.
Тыквенный суп с корицей
★★★★★
Постный ароматный суп - пюре с тыквой, корицей и мускатным орехом
Поджарить лук на оливковом масле до золотистого цвета.
Добавить тыкву, потушить 1-2 минуты.
Добавить нарезанный картофель, посолить и поперчить.
Залить бульоном, тушить 25-30 минут, добавляя бульон при необходимости.
Снять с огня, добавить корицу и мускатный орех.
Хорошо размолоть суп в пюре погружным блендером.
Хлеб нарезать на кубики, чуть посолить и сбрызнуть оливковым маслом. Запекать 5 минут в режиме гриль или 5-7 минут на 220С.
Chef Black Pepper
суп-пюре из тыквы, тыквенный суп, суп из тыквы с корицей, суп с тыквой, средиземноморская диета
Обожаю тыквенный суп! Интересное дополнение про корицу и мускат, никогда так не делала
НравитсяНравится 1 человек
Только с корицей аккуратно, её немного должно быть, а вот мускатный орех потрясающе подходит к тыкве, очень украшает вкус.
НравитсяНравится
Супер! Тогда в следующий раз так и сделаю)
НравитсяНравится 1 человек