Свиная вырезка, нарезанная на порционные куски и обернутая беконом с листьями шалфея, обжаренная в оливковом и сливочном масле – этот легкий итальянский рецепт станет отличным украшением праздничного стола. На гарнир к нему можно подать сочный поджаренный лук-батун (лук-батун имеет белый стебель с небольшой луковкой и зеленое перо), или диетический сицилийский салат с апельсинами и фенхелем.


Медальоны из свинины

Ингредиенты (2 порции)

  • 400 г Свиная вырезка
  • 50 г Сливочное масло
  • 4 ломтика Копченый бекон
  • 30 мл Белое вино
  • 8 Листиков шалфея
  • 2-3 Веточки розмарина
  • Оливковое масло
  • Соль
  • Смесь перцев горошком

ДЛЯ ЖАРЕНОГО ЛУКА

  • 4 Стебля лук-батун
  • 25 г Сливочное масло
  • 15 мл Белое вино
  • Соль
  • Оливковое масло

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Вырезку нарезать на порционные куски приблизительно по 100 г каждый. Обернуть боковую сторону каждого куска полоской бекона. Поверх бекона положить по 2 листика шалфея, перевязать посередине кулинарной бечёвкой.

Лук-батун вымыть, срезать зеленые перья, разрезать лук пополам вдоль.
Разогреть сковороду с 3 столовыми ложками оливкового масла, добавить 25 г сливочного масла. Добавить лук, поджарить до золотистого цвета 2-3 минуты. Посолить, полить белым вином. Потушить на среднем огне пока не выпарится вино. Убрать с огня.

В сотейнике разогреть 3-4 ст л оливкового масла и сливочное масло. В разогретое масло положить филе срезом вниз. Добавить веточки розмарина. Поджарить с обеих сторон до золотистого цвета. Поджарить с боковых сторон до золотистого цвета, поливая филе маслом из сковороды. Посолить, посыпать зернами перца. Добавить белое вино, выпарить вино в течение 1-2 минут.

Свиное филе в беконе с шалфеем
    Свиная вырезка, нарезанная на порционные куски и обернутая беконом с листьями шалфея

    Медальоны из свинины с беконом и шалфеем

    Порций: 2

Ингредиенты

  • 400 г Свиная вырезка
  • 50 г Сливочное масло
  • 4 ломтика Копченый бекон
  • 30 мл Белое вино
  • 8 Листиков шалфея
  • 2-3 Веточки розмарина
  • Оливковое масло
  • Соль
  • Смесь перцев горошком

Способ приготовления

  1. Вырезку нарезать на порционные куски приблизительно по 100 г каждый. Обернуть боковую сторону каждого куска полоской бекона. Поверх бекона положить по 2 листика шалфея, перевязать посередине кулинарной бечёвкой
  2. В сотейнике разогреть 3-4 ст л оливкового масла и сливочное масло. В разогретое масло положить филе срезом вниз. Добавить веточки розмарина. Поджарить с обеих сторон до золотистого цвета. Поджарить с боковых сторон до золотистого цвета, поливая филе маслом из сковороды. Посолить, посыпать зернами перца. Добавить белое вино, выпарить вино в течение 1-2 минут.
    медальоны, медальоны из свинины,
Реклама