Свиная вырезка, нарезанная на порционные куски и обернутая беконом с листьями шалфея, обжаренная в оливковом и сливочном масле – этот легкий итальянский рецепт станет отличным украшением праздничного стола. На гарнир к нему можно подать сочный поджаренный лук-батун (лук-батун имеет белый стебель с небольшой луковкой и зеленое перо), или диетический сицилийский салат с апельсинами и фенхелем.
Медальоны из свинины
Ингредиенты (2 порции)
400 г Свиная вырезка
50 г Сливочное масло
4 ломтика Копченый бекон
30 мл Белое вино
8 Листиков шалфея
2-3 Веточки розмарина
Оливковое масло
Соль
Смесь перцев горошком
ДЛЯ ЖАРЕНОГО ЛУКА
4 Стебля лук-батун
25 г Сливочное масло
15 мл Белое вино
Соль
Оливковое масло
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Вырезку нарезать на порционные куски приблизительно по 100 г каждый. Обернуть боковую сторону каждого куска полоской бекона. Поверх бекона положить по 2 листика шалфея, перевязать посередине кулинарной бечёвкой.
Лук-батун вымыть, срезать зеленые перья, разрезать лук пополам вдоль. Разогреть сковороду с 3 столовыми ложками оливкового масла, добавить 25 г сливочного масла. Добавить лук, поджарить до золотистого цвета 2-3 минуты. Посолить, полить белым вином. Потушить на среднем огне пока не выпарится вино. Убрать с огня.
В сотейнике разогреть 3-4 ст л оливкового масла и сливочное масло. В разогретое масло положить филе срезом вниз. Добавить веточки розмарина. Поджарить с обеих сторон до золотистого цвета. Поджарить с боковых сторон до золотистого цвета, поливая филе маслом из сковороды. Посолить, посыпать зернами перца. Добавить белое вино, выпарить вино в течение 1-2 минут.
★★★★★
Свиная вырезка, нарезанная на порционные куски и обернутая беконом с листьями шалфея
Вырезку нарезать на порционные куски приблизительно по 100 г каждый. Обернуть боковую сторону каждого куска полоской бекона. Поверх бекона положить по 2 листика шалфея, перевязать посередине кулинарной бечёвкой
В сотейнике разогреть 3-4 ст л оливкового масла и сливочное масло. В разогретое масло положить филе срезом вниз. Добавить веточки розмарина. Поджарить с обеих сторон до золотистого цвета. Поджарить с боковых сторон до золотистого цвета, поливая филе маслом из сковороды. Посолить, посыпать зернами перца. Добавить белое вино, выпарить вино в течение 1-2 минут.
Ну тут жареный лук не является обязательным ингредиентом, это так, чтоб побаловаться. Можно заменить на другой гарнир, но тоже желательно овощной, чтобы остался лёгкий вкус. Свинина сама по себе не особо лёгкая, а тут ещё и в беконе.
Аппетитно выглядит, да и весьма вкусно должно быть.
Интересно, у нас можно найти в продаже лук-батун? Летом-то на даче выращиваем.
НравитсяНравится 1 человек
Здесь он как раз зимой продается, даже называется зимний или весенний лук.
НравитсяНравится 1 человек
У нас, видимо, вообще не продается. Ни в магазинах не видел, ни в интернете. Только семена. Ладно, подожду до лета. 🙂
НравитсяНравится 1 человек
Ну тут жареный лук не является обязательным ингредиентом, это так, чтоб побаловаться. Можно заменить на другой гарнир, но тоже желательно овощной, чтобы остался лёгкий вкус. Свинина сама по себе не особо лёгкая, а тут ещё и в беконе.
НравитсяНравится 1 человек
А, ну тогда можно попробовать с обжаренным пореем, нарезанным полосками, как это делают азиаты.
НравитсяНравится 2 людей
Должно получиться очень здорово. Луковые ноты хорошо подходят к свинине — компенсируют сладковатый привкус мяса.
НравитсяНравится 1 человек
Это да, согласен.
НравитсяНравится 1 человек