Знаменитый соус Тартар с ароматными травами и солеными огурцами. Идеальный соус для рыбы, жареной картошки, фиш-н-чипс, жареной свинины или даже для шашлыка. Соус тартар готовится на базе майонеза, в который добавляются нарезанные огурцы, каперсы (по желанию) и ароматные травы. Вы скажете: «А зачем его готовить, если можно купить?», а вы попробуйте его приготовить сами, и больше не захотите брать покупной соус. Разница в том, что в промышленном соусе используются сухие травы и специи, а в домашнем соусе Тартар вы, во-первых, используете свежие травы, а во-вторых, можете комбинировать их на свой вкус – аромат несравним!
СОУС ТАРТАР С СОЛЕНЫМИ ОГУРЦАМИ
Ингредиенты (4 порции)
1 Желток
150 мл Растительное масло
1 ст л Горчицы
Соль
3 Соленых (или маринованных) огурца
2 Лука-шалот
1-2 стебля молодого зеленого лука
Смесь зеленых трав (Петрушка, шалфей, эстрагон)
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Мелко нарезать соленые огурцы. Положить огурцы в ситечко и оставить стечь (обязательно!).
Очистить лук-шалот, мелко нарубить.
В стеклянную чашу положить горчицу и желток, посолить, хорошо размешать венчиком. Постепенно тонкой струйкой начать вливать растительное масло, продолжая взбивать. Взбить до пышности. Можно, конечно, взбивать и блендером, но я советую попробовать один раз взбить венчиком – во-первых, это совсем несложно, а во-вторых, на мой взгляд, вкус такого майонеза гораздо богаче.
Добавить в майонез нарезанный лук шалот и соленые огурцы.
Мелко нарубить перья зеленого лука, добавить в майонез.
Мелко нарубить ароматные травы, добавить в майонез, размешать, скорректировать соль. Охладить в холодильнике пару часов.
★★★★★
Знаменитый соус Тартар с ароматными травами и солеными огурцами