Блины – это вкусно и просто, а давайте приготовим блинный торт с клубникой и сливочным сыром. Простые блинчики на пол литра молока с клубникой и кремом из белого шоколада и сливочным сыром собраны в форму – этакий блинный чизкейк – без желатина и загустителей крема, абсолютно натуральный блинный торт на Масленицу. А делать как просто! Обычные тонкие блинчики, которые я готовил в рецепте парижские крепы, в которые добавил какао, а затем собрал по тому же принципу, заменив несладкую начинку на крем с белым шоколадом и клубнику. Можете варьировать начинку по своему вкусу, можно использовать консервированные персики или вишню. Не советую делать блинный торт с бананами или апельсинами – первые потемнеют, а вторые пустят сок, который испортит крем.


БЛИННЫЙ ТОРТ С КЛУБНИКОЙ

Ингредиенты (8-10 порций) (форма 18 см)

ДЛЯ БЛИНЧИКОВ

  • 250 г Муки (можно блинной)
  • 400-450 мл Молоко
  • 2 Яйца (крупные)
  • 2 ст л Порошок какао
  • 2 ст л Сахар
  • 2 ст л Растительное масло
  • Щепотка соли

ДЛЯ КРЕМА И НАЧИНКИ

  • 500-700 г Клубника
  • 450 г Белый шоколад
  • 400 мл Сливки
  • 600 г Сливочный сыр (типа филадельфия )
  • 200 г Сливочное масло
  • 1 ч л Ванильный экстракт

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Готовим шоколадные блинчики

В глубокую миску положить муку, добавить яйца и щепотку соли. Хорошо размешать миксером или венчиком. Добавить половину молока, хорошо размешать.
Для приготовления теста добавьте только половину молока. Остальным молоком мы разбавим отстоявшееся тесто.

Добавить в тесто сахар и какао. Размешать и оставить на 30 минут при комнатной температуре. Тесто процедить, чтобы убрать комки, добавить растительное масло. Разбавить оставшимся молоком, добавляя понемногу и тщательно размешивая до получения необходимой консистенции.
Не спешите слишком разбавлять тесто. Даже если вы умеете печь супер-тонкие блины, для этого рецепта блины лучше испечь чуть потолще – они будут красивее выглядеть на срезе.

Испечь блины, поджаривая блин с обеих сторон на сковороде 20-22 см с антипригарным покрытием без масла.
Мне для сборки торта понадобилось 15-17 блинов.

Готовим крем и начинку

Ингредиенты для крема должны быть комнатной температуры

Белый шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке (500W). Оставить чуть остыть.

Сливочное масло растереть лопаткой или взбить миксером, добавить сливочный сыр, хорошо размешать. Добавить теплый шоколад и ванильный экстракт. Добавить сливки и хорошо размешать.

Клубнику вымыть, разрезать на крупные ломтики.

Сборка блинного торта

Положить разъемную форму диаметром 18 см на сервировочную тарелку.
Важно! Если вы собираете в кольце, то выложите его бока пищевой плёнкой.

Выложите 4 блина внахлёст один за другим, слегка прикрывая дно формы. Положите блин на дно – это будет основанием торта. Выложить немного крема на блины. Сверху выложить ломтики клубники. Положить немного крема на каждую клубнику.

В центр блина положить ложку крема, положить клубнику и закрыть её кремом. Собрать блин в мешочек.
Если вам удобнее, можно собирать блин в мешочек в небольшой пиалке.

Выложить заполненные мешочки в форму, плотно уложив на крем. Положить ломтики клубники между мешочками. Покрыть блины с начинкой сверху кремом, стараясь распределить его, в том числе, и между мешочками.

Выложить второй слой блинных мешочков на крем, смазать их кремом, положить ломтики клубники, смазать кремом. Накрыть верх торта блином, чуть смазать кремом и закрыть блины с боковой стороны поверх крема, как бы приклеить их к верхнему блину. Выложить сверху оставшийся крем, ложкой сформовать розу из крема поверх торта.

Охладить в холодильнике минимум 12 часов. Снять форму, украсить ломтиками клубники и фисташковыми орешками.

Блинный торт с клубникой и маскарпоне
Блинный торт
    блинный торт на Масленицу

    Блинный торт с клубникой

    Порций: 8

Ингредиенты

    ДЛЯ БЛИНЧИКОВ
  • 250 г Муки (можно блинной)
  • 400-450 мл Молоко
  • 2 Яйца (крупные)
  • 2 ст л Порошок какао
  • 2 ст л Сахар
  • 2 ст л Растительное масло
  • Щепотка соли
  • ДЛЯ КРЕМА И НАЧИНКИ
  • 500-700 г Клубника
  • 450 г Белый шоколад
  • 400 мл Сливки
  • 600 г Сливочный сыр (типа филадельфия)
  • 200 г Сливочное масло
  • 1 ч л Ванильный экстракт

Способ приготовления

  1. В миске взбить муку с яйцами и щепоткой соли. Добавить половину молока, размешать. Добавить в тесто сахар и какао, оставить на 30 минут. Тесто процедить, добавить растительное масло. Разбавить оставшимся молоком. Испечь блины, поджаривая блин с обеих сторон на сковороде 20-22 см с антипригарным покрытием без масла.
  2. Белый шоколад растопить, оставить чуть остыть. Сливочное масло растереть лопаткой или взбить миксером, добавить сливочный сыр, теплый шоколад и ванильный экстракт. Добавить сливки и хорошо размешать. Клубнику вымыть, разрезать на крупные ломтики.
  3. Собирать в разъемной форме диаметром 18 см. Выложить 4 блина внахлёст один за другим, слегка прикрывая дно формы. Положите блин на дно формы. Выложить немного крема на блины. Сверху выложить ломтики клубники. Положить немного крема на каждую клубнику. В центр блина положить ложку крема, положить клубнику и закрыть её кремом. Собрать блин в мешочек. Выложить мешочки в форму, плотно уложив на крем. Положить ломтики клубники между мешочками. Покрыть блины с начинкой сверху кремом, стараясь распределить его, в том числе, и между мешочками. Выложить второй слой блинных мешочков на крем, смазать их кремом, положить ломтики клубники, смазать кремом. Накрыть верх торта блином, чуть смазать кремом и закрыть блины с боковой стороны. Выложить сверху оставшийся крем, ложкой сформовать розу из крема. Охладить в холодильнике минимум 12 часов. Снять форму, украсить ломтиками клубники и фисташковыми орешками.
    блинный торт, торт с клубникой, торт без выпечки, торт на масленицу

Реклама