Блины – это вкусно и просто, а давайте приготовим блинный торт с клубникой и сливочным сыром. Простые блинчики на пол литра молока с клубникой и кремом из белого шоколада и сливочным сыром собраны в форму – этакий блинный чизкейк – без желатина и загустителей крема, абсолютно натуральный блинный торт на Масленицу. А делать как просто! Обычные тонкие блинчики, которые я готовил в рецепте парижские крепы, в которые добавил какао, а затем собрал по тому же принципу, заменив несладкую начинку на крем с белым шоколадом и клубнику. Можете варьировать начинку по своему вкусу, можно использовать консервированные персики или вишню. Не советую делать блинный торт с бананами или апельсинами – первые потемнеют, а вторые пустят сок, который испортит крем.
БЛИННЫЙ ТОРТ С КЛУБНИКОЙ
Ингредиенты (8-10 порций) (форма 18 см)
ДЛЯ БЛИНЧИКОВ
250 г Муки (можно блинной)
400-450 мл Молоко
2 Яйца (крупные)
2 ст л Порошок какао
2 ст л Сахар
2 ст л Растительное масло
Щепотка соли
ДЛЯ КРЕМА И НАЧИНКИ
500-700 г Клубника
450 г Белый шоколад
400 мл Сливки
600 г Сливочный сыр (типа филадельфия )
200 г Сливочное масло
1 ч л Ванильный экстракт
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Готовим шоколадные блинчики
В глубокую миску положить муку, добавить яйца и щепотку соли. Хорошо размешать миксером или венчиком. Добавить половину молока, хорошо размешать. Для приготовления теста добавьте только половину молока. Остальным молоком мы разбавим отстоявшееся тесто.
Добавить в тесто сахар и какао. Размешать и оставить на 30 минут при комнатной температуре. Тесто процедить, чтобы убрать комки, добавить растительное масло. Разбавить оставшимся молоком, добавляя понемногу и тщательно размешивая до получения необходимой консистенции. Не спешите слишком разбавлять тесто. Даже если вы умеете печь супер-тонкие блины, для этого рецепта блины лучше испечь чуть потолще – они будут красивее выглядеть на срезе.
Испечь блины, поджаривая блин с обеих сторон на сковороде 20-22 см с антипригарным покрытием без масла. Мне для сборки торта понадобилось 15-17 блинов.
Готовим крем и начинку
Ингредиенты для крема должны быть комнатной температуры
Белый шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке (500W). Оставить чуть остыть.
Сливочное масло растереть лопаткой или взбить миксером, добавить сливочный сыр, хорошо размешать. Добавить теплый шоколад и ванильный экстракт. Добавить сливки и хорошо размешать.
Клубнику вымыть, разрезать на крупные ломтики.
Сборка блинного торта
Положить разъемную форму диаметром 18 см на сервировочную тарелку. Важно! Если вы собираете в кольце, то выложите его бока пищевой плёнкой.
Выложите 4 блина внахлёст один за другим, слегка прикрывая дно формы. Положите блин на дно – это будет основанием торта. Выложить немного крема на блины. Сверху выложить ломтики клубники. Положить немного крема на каждую клубнику.
В центр блина положить ложку крема, положить клубнику и закрыть её кремом. Собрать блин в мешочек. Если вам удобнее, можно собирать блин в мешочек в небольшой пиалке.
Выложить заполненные мешочки в форму, плотно уложив на крем. Положить ломтики клубники между мешочками. Покрыть блины с начинкой сверху кремом, стараясь распределить его, в том числе, и между мешочками.
Выложить второй слой блинных мешочков на крем, смазать их кремом, положить ломтики клубники, смазать кремом. Накрыть верх торта блином, чуть смазать кремом и закрыть блины с боковой стороны поверх крема, как бы приклеить их к верхнему блину. Выложить сверху оставшийся крем, ложкой сформовать розу из крема поверх торта.
Охладить в холодильнике минимум 12 часов. Снять форму, украсить ломтиками клубники и фисташковыми орешками.
В миске взбить муку с яйцами и щепоткой соли.
Добавить половину молока, размешать.
Добавить в тесто сахар и какао, оставить на 30 минут. Тесто процедить, добавить растительное масло.
Разбавить оставшимся молоком.
Испечь блины, поджаривая блин с обеих сторон на сковороде 20-22 см с антипригарным покрытием без масла.
Белый шоколад растопить, оставить чуть остыть.
Сливочное масло растереть лопаткой или взбить миксером, добавить сливочный сыр, теплый шоколад и ванильный экстракт.
Добавить сливки и хорошо размешать.
Клубнику вымыть, разрезать на крупные ломтики.
Собирать в разъемной форме диаметром 18 см.
Выложить 4 блина внахлёст один за другим, слегка прикрывая дно формы. Положите блин на дно формы. Выложить немного крема на блины.
Сверху выложить ломтики клубники. Положить немного крема на каждую клубнику.
В центр блина положить ложку крема, положить клубнику и закрыть её кремом. Собрать блин в мешочек.
Выложить мешочки в форму, плотно уложив на крем. Положить ломтики клубники между мешочками. Покрыть блины с начинкой сверху кремом, стараясь распределить его, в том числе, и между мешочками.
Выложить второй слой блинных мешочков на крем, смазать их кремом, положить ломтики клубники, смазать кремом. Накрыть верх торта блином, чуть смазать кремом и закрыть блины с боковой стороны.
Выложить сверху оставшийся крем, ложкой сформовать розу из крема.
Охладить в холодильнике минимум 12 часов. Снять форму, украсить ломтиками клубники и фисташковыми орешками.
Chef Black Pepper
блинный торт, торт с клубникой, торт без выпечки, торт на масленицу
Потрясающе!!!
НравитсяНравится 1 человек
Благодарю! Делается несложно, и красивый получается. Правда очень сытный, больше одного ломтика не съесть. Зовите гостей на помощь 😀
НравитсяНравится 2 людей