Знаменитый Ангельский бисквит с фруктовым йогуртовым кремом. Бисквит на белках называют «Пища ангелов» или «Ангельский бисквит из-за его белоснежного цвета и очень легкого вкуса. Крем для ангельского бисквита выбирайте с влажной основой – сметанный крем, крем Пломбир, заварной крем, взбитые сливки, сливочный крем с маскарпоне, лимонный или фруктовый курд и похожее, так как ангельский бисквит сам по себе суховат. Плотные кремы, как масляный, и желатиновые слои не подойдут, как и пропитка – у бисквита нежная структура и от пропитки он может опасть.
Йогуртовый крем для этого бисквитного торта готовится совсем несложно – он похож на заварной крем на желтках. Йогурт выбирайте с выраженным вкусом – ванильный, ананасовый, абрикосовый. Если вы хотите использовать натуральный йогурт, добавьте чуть больше сахара в крем.


АНГЕЛЬСКИЙ ТОРТ С КРЕМОМ ИЗ ЙОГУРТА

Ингредиенты (6-8 порций) (форма 18 см)

ДЛЯ БИСКВИТА

  • 5 Средних яиц (только белки)
  • 150 г Сахар
  • 100 г Мука
  • 1 ч л Разрыхлитель для выпечки
  • Щепотка соли

КРЕМ ИЗ ЙОГУРТА

  • 5 Желтков
  • 500 мл Йогурт (у меня клубничный, хорошо получается с абрикосовым, ягодным или ванильным)
  • 150 г Сахар
  • 170 г Сливочное масло
  • Ванильный сахар

ГЛАЗУРЬ

  • 80 г Белый шоколад
  • 100 мл Сметана

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Готовим бисквит

Муку просеять дважды в широкую посуду. Добавить в муку 50 г сахара, 1/2 пакета ванильного сахара и 1 чайную ложку порошка для выпечки. Перемешать сухие ингредиенты ложкой.

Очень аккуратно отделить желтки от белков, желтки отложить, они будут использованы в креме.
Белки взбить с щепоткой соли, когда начнут пениться постепенно добавить оставшийся сахар. Взбить до устойчивых пиков. Добавить смесь муки с сахаром в 3 порции, аккуратно размешивая лопаткой снизу вверх.

Дно разъемной формы диаметром 18 см выстелить бумагой для выпечки. Тесто вылить в форму, разровнять. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 160 С около 40-50 минут до сухой шпажки. Оставить в духовке с приоткрытой дверцей на 10 минут, снять форму, оставить полностью остыть на решетке. Разрезать торт на 3 коржа.
Оптимально оставить остывать корж на ночь, тогда он будет меньше крошиться.

Готовим крем из йогурта

В желтки положить сахар и оставшийся 1/2 пакетика ванильного сахара. Растереть желтки с сахаром и поставить чашу на водяную баню. Когда сахар растворится, добавить в крем йогурт. Варить, постоянно размешивая лопаткой, около 30-40 минут. Крем готов, когда лопатка оставляет на 1-2 секунды след на дне посуды. Снять с огня, плотно накрыть пищевой пленкой. Оставить остыть до комнатной температуры.

Сливочное масло оставить согреться до комнатной температуры. Взбить миксером до пышности, добавить крем из йогурта, хорошо размешать.

Готовим глазурь

Сметану разогреть на медленном огне, добавить шоколад, разломанный на кусочки. Растопить шоколад, постоянно размешивая глазурь. Варить 3-5 минут, пока глазурь не станет однородной. Снять с огня, оставить немного остыть.

Собираем торт

Положить первый корж в кольцо для сборки, выложенное ацетатной пленкой. Выложить половину крема, разровнять. Накрыть вторым коржом, выложить оставшийся крем, разровнять. Положить третий корж. Налить глазурь на корж.

Оставить торт в холодильнике минимум на 6 часов. Снять форму и ацетатную пленку. Украсить фруктами.

Ангельский бисквит с йогуртовым кремом
Торт с йогуртовым кремом
    Ангельский бисквит с фруктовым йогуртовым кремом.

    Торт с йогуртовым кремом

    Порций: 8

Ингредиенты

    ДЛЯ БИСКВИТА
  • 5 Средних яиц (только белки)
  • 150 г Сахар
  • 100 г Мука
  • 1 ч л Разрыхлитель для выпечки
  • 1/2 пакета Ванильного сахара
  • Щепотка соли
  • КРЕМ ИЗ ЙОГУРТА
  • 5 Желтков
  • 500 мл Йогурт
  • 150 г Сахар
  • 170 г Сливочное масло
  • 1/2 пакета Ванильного сахара
  • ГЛАЗУРЬ
  • 80 г Белый шоколад
  • 100 мл Сметана

Способ приготовления

  1. Муку просеять дважды, добавить 50 г сахара, 1/2 пакета ванильного сахара и 1 чайную ложку порошка для выпечки. Перемешать сухие ингредиенты. Отделить желтки от белков. Белки взбить с щепоткой соли, постепенно добавить сахар. Взбить до устойчивых пиков. Добавить смесь муки с сахаром в 3 порции, размешивая лопаткой снизу вверх. Дно разъемной формы диаметром 18 см выстелить бумагой для выпечки. Тесто вылить в форму, разровнять. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 160 С около 40-50 минут до сухой шпажки. Оставить в духовке с приоткрытой дверцей на 10 минут, снять форму, оставить полностью остыть на решетке. Разрезать торт на 3 коржа.
  2. В желтки положить сахар и оставшийся 1/2 пакетика ванильного сахара. Растереть желтки с сахаром и поставить чашу на водяную баню. Добавить йогурт. Варить, постоянно размешивая лопаткой, около 30-40 минут. Снять с огня, плотно накрыть пищевой пленкой. Оставить остыть до комнатной температуры. Сливочное масло оставить согреться до комнатной температуры. Взбить миксером до пышности, добавить крем из йогурта, хорошо размешать.
  3. Сметану разогреть на медленном огне, добавить шоколад, разломанный на кусочки. Растопить шоколад, постоянно размешивая глазурь. Варить 3-5 минут, пока глазурь не станет однородной. Снять с огня, оставить немного остыть.
  4. Положить первый корж в кольцо для сборки, выложенное ацетатной пленкой. Выложить половину крема, разровнять. Накрыть вторым коржом, выложить оставшийся крем, разровнять. Положить третий корж. Налить глазурь на корж. Оставить торт в холодильнике минимум на 6 часов.
    йогуртовый крем, торт с йогуртовым кремом, торт пища ангелов, ангельский торт

Реклама