Имбирный соус с чесноком и острым перцем – идеальный соус к мясу, шашлыку, жареной рыбе или овощам гриль. Например, попробуйте приготовить дораду в духовке, подать ее с французским гарниром к рыбе и полить овощи и рыбу этим соусом с имбирем.
Хранить соус нужно в холодильнике, он годен в течение 2/3 дней, необходимо достать соус из холодильника за полчаса перед использованием.


ИМБИРНЫЙ СОУС С ЧЕСНОКОМ

Ингредиенты

  • 1 Свежий острый перчик
  • Свежий имбирь
  • 1 Зубчик чеснока
  • 1 Лимон
  • 100 мл Оливковое масло
  • Соль

ИНСТРУКЦИИ

Кусочек имбиря размером со сливу очистить и нарубить мелкими кубиками.


Острый перчик разрезать пополам, удалить семена. Стручок очень мелко нарезать. Зубчик чеснока очистить, очень мелко нарубить.
Приблизительно должно получиться по одной столовой ложке нарубленных специй.

Выжать сок из половины лимона.

Нарубленные специи сложить в стеклянную посуду. Добавить оливковое масло и лимонный сок, посолить. Хорошо взбить венчиком. Оставить настояться минимум час.

Хранить в холодильнике максимум 3 дня. Перед использование соус нужно взболтать.

Острый имбирный соус
Имбирный соус
    Имбирный соус с чесноком и острым перцем – идеальный соус к мясу, шашлыку, жареной рыбе или овощам гриль

    Острый соус с имбирем

    Порций: 4

Ингредиенты

  • 1 Свежий острый перчик
  • Свежий имбирь
  • 1 Зубчик чеснока
  • 1 Лимон
  • 100 мл Оливковое масло
  • Соль

Способ приготовления

  1. Кусочек имбиря размером со сливу очистить и нарубить мелкими кубиками. Острый перчик мелко нарезать. Зубчик чеснока мелко нарубить. Выжать сок из половины лимона.
  2. Все специи смешать. Добавить оливковое масло и лимонный сок, посолить, взбить венчиком. Оставить настояться минимум час.
    острый соус, имбирный соус, средиземноморская диета

Реклама