Воздушный бисквитный торт с клубникой и сливками — устоять невозможно! Бисквитный домашний торт с ароматными фисташковыми орешками и клубника в креме из сливочного сыра со сливками. Как же, не забудьте украсить торт свежей клубникой (если вы не сразу подаете торт на стол, смажьте срез клубники медом). Дополнительно я посыпал верх торта раскрошенным готовым безе и украсил листиками базилика.
БИСКВИТНЫЙ ТОРТ С КЛУБНИКОЙ И ФИСТАШКАМИ
Ингредиенты
4 Больших яйца
130 г Сахар
80 г Мука
1 ч л разрыхлитель
1 Пакетик ванильного сахара
60 г Фисташковые орешки
Соль
ДЛЯ КРЕМА
300 мл Сливки 30%
300 г Сливочный сыр (типа Филадельфия)
70 г Сахарная пудра
300 г Клубника +50 г на украшение
ИНСТРУКЦИИ
Взять яйца комнатной температуры, отделить желтки от белков. Взбить яичные желтки с половиной сахара и ванильным сахаром, до его полного растворения пока масса побелеет и увеличится в объеме.
Фисташковые орехи крупно нарубить, поджарить на сковороде без масла 2-3 минуты на среднем огне.
Муку просеять, добавить 1 чайную ложку разрыхлителя, добавить в муку поджаренные орешки. Постепенно добавить муку с орехами в смесь желтков с сахаром, перемешать.
Взбить яичные белки с щепоткой соли пока они начнут пениться. Постепенно добавить сахар, взбить белки до мягких пиков. Постепенно добавить белки в тесто в 2-3 порции, размешивая снизу вверх лопаткой.
Дно разъемной формы диаметром 18 см выложить бумагой для выпечки. Тесто вылить в форму, разровнять. Выпекать около 40 минут при 160С, проверить готовность на сухую лучинку. Выключить духовку, оставить корж в духовке с приоткрытой дверцей на 10 минут, затем вынуть из формы и оставить остывать на решетке при комнатной температуре. Разрезать бисквит кондитерским ножом на 3 коржа.
Сливки охладить минимум 2 часа в холодильнике, вылить в чашу блендера и начать взбивать на маленькой скорости, постепенно ее увеличивая. Постепенно добавить сахарную пудру, взбить сливки в плотную пену. Сливочный сыр взбить миксером. Добавить взбитые сливки, перемешать венчиком до однородной массы.
Клубнику вымыть, удалить листики, разрезать на четвертинки.
Первый корж положить на тарелку в кольцо для сборки, выложенное ацетатной пленкой. Положить крем на корж, разровнять, сверху выложить ломтики клубники, покрыть клубнику слоем крема. Накрыть следующим слоем торта. Продолжить выкладывать коржи по схеме. Покрыть верх торта кремом, оставить на 2-3 часа в холодильнике. Снять форму. Украсить верх торта клубникой.
Взбить желтки с половиной сахара и ванильным сахаром.
Фисташковые орехи крупно нарубить, поджарить на сковороде 2-3 минуты.
Муку просеять, добавить 1 чайную ложку разрыхлителя, добавить в муку орешки.
Постепенно добавить муку с орехами в смесь желтков с сахаром, перемешать.
Взбить белки с щепоткой соли. Добавить сахар, взбить белки до мягких пиков. Добавить белки в тесто в 2-3 порции.
Дно разъемной формы диаметром 18 см выложить бумагой для выпечки. Тесто вылить в форму, разровнять. Выпекать около 40 минут при 160С.
Разрезать бисквит на 3 коржа.
Сливки охладить, начать взбивать, постепенно добавить сахарную пудру, взбить в плотную пену.
Сливочный крем взбить миксером. Добавить взбитые сливки, перемешать.
Клубнику разрезать на четвертинки.
Первый корж положить на тарелку , положить крем на корж, разровнять, сверху выложить ломтики клубники, покрыть клубнику слоем крема. Накрыть следующим слоем торта. Продолжить выкладывать коржи по схеме. Покрыть верх торта кремом, оставить на 2-3 часа в холодильнике.
Chef Black Pepper
торт с клубникой, торт бисквитный с клубникой, торт с клубникой и сливками
очень вкусно! Успехов вам в кондитерском творчестве!
НравитсяНравится 1 человек