Легкий салат с пастой с помидорами, шампиньонами, цуккини и чесноком – легкий низкокалорийный постный рецепт пасты с овощами, который можно приготовить за 5 минут. Макароны для этого рецепта овощной пасты подбирайте короткие, как Penne rigate или Tortiglioni. Исключительно важные моменты – пасту необходимо варить в большом количестве подсоленной воды и строго по времени, указанном на упаковке.
ПАСТА С ПОМИДОРАМИ, ГРИБАМИ, ЦУККИНИ И ЧЕСНОКОМ
Ингредиенты (2 порции)
160 г Короткая паста Penne rigate или Tortiglioni.
~ 75 г Грибы шампиньоны
1 небольшой цукини (~ 75 г)
150 г Помидоры пикадили (мелкие удлинённые мясистые помидоры)
1 Зубчик чеснока
~10 шт Черные маслины без косточки
10-12 Листиков свежего базилика
Оливковое масло
Соль
Перец
1 ст л Кедровых орешков
ИНСТРУКЦИИ
Нарезать цуккини на тонкие ломтики толщиной 2-3 мм. Помидоры нарезать круглыми ломтиками толщиной 4-5 мм (если у вас помидоры черри, разрежьте их пополам). Оливки вынуть из маринада, оставить стечь. Нарезать оливки колечками. Очистить шляпки шампиньонов от шкурки, тонко нашинковать шампиньоны. Кедровые орешки поджарить на сковороде без масла 2-3 минуты до золотистого цвета.
Сложить подготовленные овощи в стеклянную или керамическую чашу. Натереть в овощи зубчик чеснока. Порвать руками листики базилика (так он сохраняет больше аромата), добавить в чашу с овощами. Овощи полить оливковым маслом, посолить и поперчить, перемешать. Пасту отварить в кипящей подсоленной воде по времени указанном на упаковке, откинуть пасту на дуршлаг. Добавить пасту в овощи, аккуратно перемешать. Посыпать кедровыми орешками.