Вкусные креветки фламбе’, поджаренные на сковороде помидорами, чесноком, острым перцем и петрушкой. Если вы всё еще думаете, как приготовить креветки, то попробуйте этот несложный рецепт креветок с соусом из помидоров. Можно использовать как неочищенные замороженные креветки, так и свежие. Варить креветки не стоит – они приобретут водянистый привкус, гораздо лучше приготовить жареные креветки на сковородке с чесноком, помидорами или сливками и подавать их или как самостоятельное блюдо или как соус для пасты с креветками.
ЖАРЕНЫЕ КРЕВЕТКИ С ЧЕСНОКОМ И ПОМИДОРАМИ
Ингредиенты (2 порции)
10 шт Креветок (~300 г)
200 г Помидоры
1 Зубчик чеснока
1 Небольшой свежий острый перчик (или 2 маленьких сушенных)
100 мл Вода
25 мл Бренди
Оливковое масло
Пучок петрушки
Цедра лимона
Соль
Черный перец
ИНСТРУКЦИИ
Креветки разморозить, промыть холодной водой. С креветок снять панцирь, оставив голову и хвостовую чешуйку. Удалить внутренности через небольшой надрез на спинке.
В сковороде разогреть 2-3 столовые ложки оливкового масла, добавить половину зубчика чеснока и половину нарезанного острого перца. Поджарить чеснок до золотистого цвета, добавить нарезанные помидоры. Посолить, добавить 100 мл воды. Тушить 5-7 минут на слабом огне, пока помидоры станут мягкими.
На широкой сковороде разогреть 3-4 столовые ложки оливкового масла, добавить вторую половинку чеснока и оставшийся острый перец. Поджарить чеснок до золотистого цвета на среднем огне, добавить в сковороду креветки, посолить и поперчить. Поджарить креветки по 1 минуте с каждой стороны. Полить креветки бренди и поджечь длинной зажигалкой.
[БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ С ОТКРЫТЫМ ОГНЕМ! НЕ ПОДЖИГАТЬ ПОД ВЫТЯЖКОЙ! ДЕРЖИТЕ ПОД РУКОЙ КРЫШКУ, ЧТОБ НАКРЫТЬ СКОВОРОДУ И ЗАТУШИТЬ ПЛАМЯ, ЕСЛИ СИТУАЦИЯ ВЫЙДЕТ ИЗ ПОД КОНТРОЛЯ. НЕ ПРОИЗВОДИТЕ ОПЕРАЦИЮ, ЕСЛИ РЯДОМ ЕСТЬ МАЛЕНЬКИЕ ДЕТИ – ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ ОПАСНО].
Подождать пока пламя погаснет, добавить помидоры к креветкам. Натереть в креветки цедру половины лимона, аккуратно перемешать. Тушить 2-3 минуты на слабом огне, в конце тушения посыпать креветки нарубленной петрушкой.
★★★★★
Вкусные креветки фламбе’, поджаренные на сковороде помидорами, чесноком, острым перцем и петрушкой.
Креветки почистить, оставив голову и хвостовую чешуйку. Удалить внутренности.
Помидоры нарезать на четвертинки. Острый перчик нарезать ломтиками, удалить семена. Зубчик чеснока очистить, разрезать пополам вдоль.
В сковороде разогреть 2-3 ст л оливкового масла, добавить половину зубчика чеснока и половину нарезанного острого перца. Поджарить чеснок до золотистого цвета, добавить помидоры. Посолить, добавить 100 мл воды. Тушить 5-7 минут на слабом огне.
На широкой сковороде разогреть 3-4 ст л оливкового масла, добавить половинку чеснока и острый перец. Поджарить чеснок до золотистого цвета, добавить креветки, посолить и поперчить. Поджарить креветки по 1 минуте с каждой стороны. Полить бренди и поджечь. Подождать пока пламя погаснет, добавить помидоры. Натереть в креветки цедру половины лимона, перемешать. Тушить 2-3 минуты на слабом огне, посыпать нарубленной петрушкой.
Chef Black Pepper
жареные креветки, креветки с чесноком и помидорами, креветки рецепты
Креветки в большинстве случаев продаются или замороженные или размороженные. Вы навряд ли найдёте свежие креветки в суремаркете или в рыбной лавке. Но если это так, то я могу только позавидовать вам!
А почему криветки замороженные?
НравитсяНравится 1 человек
Креветки в большинстве случаев продаются или замороженные или размороженные. Вы навряд ли найдёте свежие креветки в суремаркете или в рыбной лавке. Но если это так, то я могу только позавидовать вам!
НравитсяНравится