Песочный пирог с вишней и ванильным заварным кремом – этот сочный пирог станет вашим любимым! Простой рецепт песочного теста (без яиц), ароматный заварной крем и сочная вишня – это отличный пирог для завтрака. Песочное тесто замешивается на очень холодном сливочном масле, а заварной крем готовится буквально за 5 минут. Понравился вишневый пирог? Попробуйте галету с клубникой и базиликом.
ГАЛЕТА С ВИШНЕЙ И ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ
Ингредиенты
ГАЛЕТА
100 г Сливочное масло
180 г Мука
75 г Сахар (3 ст л)
Щепотка соли
4 ст л Ледяная вода
ЗАВАРНОЙ КРЕМ
2 Желтка
22 г Крахмал (~1,5 ст.л)
1/2 Пакетика ванильного сахара
250 мл Молоко (или 200 мл молоко + 50 мл сливки )
55 г Сахар
НАЧИНКА
500 г Вишня
125 г Сахар (5 ст ложек)
~15 г Крахмал (1 ст л)
ИНСТРУКЦИИ
Готовим тесто
Муку просеять дважды в широкую миску. Добавить в муку сахар, щепотку соли, перемешать. Очень холодное масло (еще лучше будет подержать пару часов в морозильной камере) нарезать небольшими кубиками. Масло положить в муку, быстро перетереть с мукой кончиками пальцев в крошку. Добавить воду по одной ложке, быстро замешивая тесто. Скатать тесто в шар, затем размять в небольшую лепешку. Завернуть в пищевую пленку, охладить в холодильнике 30 минут.
Готовим ванильный заварной крем
Молоко довести до кипения. В кастрюлю положить 2 желтка, сахар, половину пакетика ванильного сахара, и взбить венчиком. Просеять в крем крахмал через ситечко, перемешать венчиком. Добавить один половник горячего молока, размешать венчиком до однородного состояния.
Влить молоко в смесь желтков с сахаром, размешивая лопаткой, поставить на медленный огонь, варить, постоянно размешивая, до загустения, не доводя до кипения (1- 2минуты). Крем готов, когда лопатка оставляет след на дне кастрюли.
Готовим начинку
Вишню вымыть, удалить хвостики, разрезать ягоды пополам, удалить косточки. Посыпать вишню 3 столовыми ложками сахара, а затем крахмалом. Аккуратно перемешать вишню с сахаром ложкой, оставить на 10-15 минут. Откинуть ягоды на дуршлаг, оставить стечь.
Тесто выложить на посыпанный мукой лист бумаги для выпечки, слегка отбить скалкой. Раскатать тесто в галету до толщины около 7 мм в центре и чуть тоньше к краям. Выложить крем на тесто, оставив около 5-6 см от краев галеты. Плотно выложить вишню на крем. Посыпать вишню 2 столовыми ложками сахара. Приподнять край бумаги и аккуратно закрыть галету. Выпекать около 45-50 минут при 180С. Оставить полностью остыть, украсить листиками мяты.
★★★★★
Галета с вишней и ванильным заварным кремом – этот сочный пирог станет вашим любимым!
Муку просеять, смешать с сахаром, добавить щепотку соли. Холодное масло нарезать кубиками, растереть с мукой. Добавить воду, замесить тесто, скатать в шар. Охладить в холодильнике 30 мин.
Молоко довести до кипения. В кастрюле растереть 2 желтка с сахаром, и ванильным сахаром. Просеять в крем крахмал, перемешать. Добавить половник горячего молока, размешать.
Влить молоко в смесь крем, поставить на медленный огонь, варить, постоянно размешивая лопаткой, до загустения, не доводя до кипения (1-2минуты).
Вишню вымыть, удалить косточки. Посыпать вишню 3 ст л сахара и крахмалом. Перемешать вишню ложкой, оставить на 10-15 минут. Откинуть ягоды на дуршлаг, оставить стечь.
Тесто выложить на посыпанный мукой лист бумаги для выпечки, отбить скалкой. Раскатать в галету. Выложить крем на тесто, оставив около 5-6 см от краев. Плотно выложить вишню на крем. Посыпать вишню 2 ст л сахара. Закрыть галету. Выпекать около 45-50 минут при 180С.
Chef Black Pepper
пирог с вишней, галета с вишней, пирог с заварным кремом, пирог с черешней, песочный пирог с вишней