Необычный сладко-острый закусочный соус из острого зеленого перца – а вы уже пробовали такое? Острый мармелад потрясающе сочетается с курицей гриль. Попробуйте использовать этот мармелад как соус для закусочных бутербродов и канапе – сочетается с копченым мясом, мягким сыром, типа фета и острыми колбасками с маринованными овощами или оливками.
Перец сложить в кастрюлю, посолить. Добавить сахар и вино, варить на медленном огне около 1 часа. Взбить мармелад погружным миксером. Варить еще 30 минут на слабом огне.
Chef Black Pepper
мармелад из перца, соус к мясу, острый соус к мясу
Похоже на тайский сладко-острый соус. Только там вместо вина рисовый уксус. 🙂
НравитсяНравится
Уксус явно играет ту же роль, что и вино. Теоретически любая кислятина подойдет, но на мудреные эксперименты меня не хватило.
НравитсяНравится 1 человек