Необычный сладко-острый закусочный соус из острого зеленого перца – а вы уже пробовали такое? Острый мармелад потрясающе сочетается с курицей гриль. Попробуйте использовать этот мармелад как соус для закусочных бутербродов и канапе – сочетается с копченым мясом, мягким сыром,  типа фета и острыми колбасками с маринованными овощами или оливками.


ОСТРЫЙ МАРМЕЛАД ИЗ ПЕРЦА

Ингредиенты

  • 600 г Зеленый острый перец
  • 300 г Сахар
  • Щепотка соли
  • 30 мл Сухое вино (белое или красное)
мармелад из перца

ИНСТРУКЦИИ

Важно! Работать в перчатках!

Перцы разрезать пополам, удалить семена. Крупно нарезать мякоть.

Перец сложить в небольшую глубокую кастрюлю, чуть посолить. Добавить сахар и вино (красное вино сделает готовый мармелад темнее). Накрыть кастрюлю крышкой. Варить, помешивая, на медленном огне около 1 часа.

Взбить мармелад погружным блендером. Варить, помешивая, еще 30 минут на слабом огне. Оставить полностью остыть.

Готовый мармелад хранить в холодильнике 1 неделю в герметически закрытой стеклянной или керамической посуде.

Острый мармелад из зеленого перца
    Необычный сладко-острый закусочный соус из острого зеленого перца

    Острый мармелад из зеленого перца

    Порций: 4-6

Ингредиенты

  • 600 г Зеленый острый перец
  • 300 г Сахар
  • Щепотка соли
  • 30 мл Сухое вино (белое или красное)

Способ приготовления

  1. У перцев удалить ножку и семена, мякоть нарубить.
  2. Перец сложить в кастрюлю, посолить. Добавить сахар и вино, варить на медленном огне около 1 часа. Взбить мармелад погружным миксером. Варить еще 30 минут на слабом огне.
    мармелад из перца, соус к мясу, острый соус к мясу

Реклама