Вкусные мидии в сливочном чесночном соусе с белым вином, томатами и оливковым маслом. Приготовить свежие мидии совсем несложно – их поджаривают на сильном огне с чесноком и томатами или томатным соусом, а затем тушат с белым вином и сливками или сметаной. Можно подавать мидии в соусе как самостоятельное блюдо, с кусками домашнего хлеба поджаренного на гриле, или приготовить пасту с мидиями в сливочном соусе (для пасты 1 кг мидий идет на 3-4 порции).
МИДИИ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ
Ингредиенты (2 порции)
1 кг Мидии 2 ст л Сливки (или сметана) 100 г Помидоры 1-2 Зубчика чеснока 1 Пучок петрушки 100 мл Белое вино 2 ст л Оливковое масло Чёрный молотый перец
ИНСТРУКЦИИ
Раскрытые и сломанные раковины убрать. Для чистки понадобится нож и железная щётка: вытянуть и оборвать биссусную нить. Лезвием ножа и железной щеткой поскоблить раковины от загрязнений. Промыть под проточной водой.
В кастрюле разогреть 2 столовые ложки оливкового масла на сильном огне. Добавить ракушки, стебли петрушки, помидоры и зубчик чеснока. Поджарить 1-2 минуты.
Налить вино и добавить половину нарубленной петрушки. Накрыть крышкой и тушить 1-2 минуты на сильном огне, пока ракушки не начнут открываться.
Соус профильтровать, в соус добавить сливки или сметану. Прокипятить соус 3-4 минуты на слабом огне. Добавить нарезанную петрушку и поперчить. Мидии выложить в тарелку, полить соусом и подавать к столу.
★★★★★
Вкусные мидии в сливочном чесночном соусе с белым вином, томатами и оливковым маслом
Поскоблить раковины от загрязнений, промыть под проточной водой.
В кастрюле разогреть 2 ст л оливкового масла на большом огне. Добавить ракушки, стебли петрушки, помидоры и зубчик чеснока. Поджарить 1-2 минуты.
Налить вино и добавить половину нарубленной петрушки. Накрыть крышкой и тушить 1-2 минуты на сильном огне, пока ракушки не начнут открываться.
Соус профильтровать, добавить сметану или сливки. Прокипятить соус 3-4 минуты. Добавить нарезанную петрушку и поперчить. Мидии полить соусом и подавать к столу.