Авторский рецепт — стейк из тунца в панировке из орехов, в бальзамическом уксусе. Готовится тунец на сковородке – обжаривается в растительном масле, оливковое масло не подходит. Бальзамический уксус отлично дополняет вкус рыбы, поэтому этот рецепт стейка из тунца не нуждается в соусах.
Фисташки и грецкие орехи нарубить ножом не очень мелко. Перемешать нарубленные орехи и насыпать их в плоскую тарелку. Бальзамический уксус налить в тарелку, обмакнуть филе тунца в уксус со всех сторон. Обвалять филе тунца в нарубленных орехах со всех сторон, слегка прижимая. Разогреть растительное масло в глубокой сковороде — слой масла должен быть в 4-6 мм. Обжарить филе в разогретом масле по 1 минуте с каждой стороны. Снять со сковороды на бумагу. Нарезать филе тунца на ломти толщиной 8-10мм, посолить флер-де-сель.
Рекомендуется подавать на стол сразу, но если вдруг останется кусок, то его можно хранить в холодильнике, до первого ночного похода к холодильнику. 😉
★★★★★
Стейк из тунца в панировке из орехов, в бальзамическом уксусе
Фисташки и грецкие орехи нарубить ножом не очень мелко. Перемешать нарубленные орехи и насыпать их в плоскую тарелку. Бальзамический уксус налить в тарелку, обмакнуть филе тунца в уксус со всех сторон. Обвалять филе тунца в нарубленных орехах со всех сторон, слегка прижимая.
Разогреть растительное масло в глубокой сковороде - слой масла должен быть в 4-6 мм. Обжарить филе в разогретом масле по 1 минуте с каждой стороны. Снять со сковороды на бумагу. Нарезать филе тунца на ломти толщиной 8-10мм, посолить флер-де-сель.