Попробуйте закуску из цветной капусты с начинкой из оливок в хрустящих панировочных сухарях. Вот это отличная закуска! Готовится несложно, быстро и получается много.
ШАРИКИ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ С ОЛИВКАМИ
Ингредиенты (~20 штук)
ДЛЯ ТЕСТА
~800 г Цветная капуста
~ 20 шт Оливки без косточки
1 Большое яйцо (или 2 маленьких)
100 г Молотые сухари
60 г Тертый сыр пармезан
1 Зубчик чеснока
Мускатный орех
Соль
Черный перец
ДЛЯ ПАНИРОВКИ
2-4 Яйца
~ 200 г Молотые сухари
~ 100 г Мука
Вода
Растительное масло для жарки
ИНСТРУКЦИИ
У цветной капусты удалить кочерыжку, разрезать капусту на небольшие веточки. Капусту отварить в подсоленной воде в течение 10-12 минут. Откинуть на дуршлаг и оставить стечь. Размять отваренную капусту вилкой, сложить в большую миску. Добавить в капусту яйцо, поперчить и посолить. Натереть в тесто зубчик чеснока, приправить мускатным орехом. Добавить тертый пармезан и тщательно размешать вилкой. Добавить 100 г молотых сухарей и размешать. Обязательно тщательно размешайте тесто перед добавлением сухарей.
Набрать полную ложку теста, слегка размять тесто в лепешку в руке. Положить в центр лепешки оливку закрыть тестом и скатать в шарик. Положить на доску, присыпанную мукой. Сформовать все шарики.
Яйца для панировки слегка взбить вилкой. Добавить немного холодной воды, из расчета 2 столовые ложки воды на яйцо. Шарики обвалять в муке со всех сторон, затем окунуть во взбитые яйца и далее обвалять в молотых сухарях. Повторить панировку в яйце и сухарях. Выложить подготовленный шарик на доску посыпанную мукой. Запанировать все шарики.
Разогрейте растительное масло в глубокой посуде до 180 градусов. Как узнать температуру масла для жарки без термометра? Бросьте в разогретое масло щепотку муки, если она пенится, значит, масло достигло необходимой температуры.
Обжарить шарики в растительном масле до золотистой корочки со всех сторон. Жарьте по 2-3 шарика одновременно, не больше, иначе температура масла слишком снизится и у вас не получится красивый цвет панировки.
Снять шарики на бумажное полотенце. Посыпать флер-де-сель.
Что такое Флер де Сел (Fleur de Sel) и чем её заменить?
Это первые, тонкие кристаллики соли, образующиеся при испарении морской воды, может быть розового, белого, серого цветов. Такая соль отличается тонким вкусом и быстро растворяется блюде. Особенно подходит для использования в готовых блюдах без соусов.
Заменить флер-де-сел можно деликатными видами соли, например серой или розовой гималайской солью или морской солью хорошего качества.
Капусту отварить в подсоленной воде 10-12 минут. Откинуть на дуршлаг. Размять капусту вилкой, добавить яйцо, поперчить и посолить. Натереть в тесто зубчик чеснока, приправить мускатным орехом. Добавить тертый пармезан и размешать. Добавить 100 г молотых сухарей и размешать.
Набрать ложку теста, слегка размять тесто в лепешку в руках. Положить в центр лепешки оливку, закрыть тестом и скатать в шарик. Положить на доску, присыпанную мукой. Сформовать все шарики.
Яйца для панировки взбить. Добавить немного холодной воды, из расчета 2 столовые ложки воды на яйцо. Шарики обвалять в муке, окунуть во взбитые яйца и далее обвалять в молотых сухарях. Повторить панировку в яйце и сухарях. Выложить шарики на доску посыпанную мукой.
Разогреть растительное масло 180 градусов. Обжарить шарики до золотистой корочки со всех сторон. Снять шарики на бумажное полотенце. Посыпать флер-де-сель.
Chef Black Pepper
закуска из цветной капусты, средиземноморская диета
Спасибо за рецепт!
НравитсяНравится 1 человек