Пицца с томатным соусом и аночоусами Сарденайра – вариант пиццы Маринара, — традиционная пицца в итальянском городе музыки — Санремо. Основное отличие заключатся в толщине теста – Сарденайра это высокая пицца, а маринара готовится на тонком тесте.
ПИЦЦА САРДЕНАЙРА
Ингредиенты (противень 35х40)
ДЛЯ ТЕСТА
300 г Мука
170 мл Вода
2 ст л Оливковое масло
5 г Сухие дрожжи
1 ст л Сахар
1/4 ч л Соль
1 ст л Сухой ореган (опционально)
ДЛЯ НАЧИНКИ
600 г Консервированные томаты с мякотью
1 Луковица
10 филе Анчоусов
10 черных оливок без косточек
1 ч л Каперсы (опционально)
8 зубчиков Чеснока
50 мл Оливковое масло
1 ст л Сухой ореган
ИНСТРУКЦИИ
Тесто
Сахар растворить в 2 столовых ложках теплой воды, добавить сухие дрожжи. Оставить в теплом месте на 10 минут.
Муку просеять в миску, сделать углубление в середине. Добавить дрожжи и воду и замесить тесто, добавить 2 столовые ложки оливкового масла, вымесить минут 5-10. Скатать тесто в шар, накрыть миску полотенцем, оставить подходить в теплом месте (например в выключенной микроволновке) на 20-30 минут.
Тесто достать, обмять, посыпать сухим оригано и посолить. Затем замесить еще раз (не долго). Раскатать скалкой квадрат, выложить на противень на бумагу для выпечки. Накрыть полотенцем, поставить в теплое место на 30 минут. Тесто должно подняться в два раза.
Начинка
Лук очистить, мелко нарезать. Разогреть 2 столовые ложки оливкового масла на сковороде. Внимание: только две ложки, остальное масло понадобится позже.
Добавить лук, посолить (посолить сразу, это важно), поджарить до светло золотистого цвета. Добавить нарезанные помидоры, добавить 50-70 мл воды. Тушить на слабом огне минимум 1 час.
Собираем пиццу
Разогреть духовку до 200С. Смазать поверхность теста томатным соусом тонким слоем, оставляя около 1 см с каждого края без начинки. Украсить нарезанными оливками и филе анчоусов, добавить каперсы. Зубчики чеснока выложить на тесто не очищая. Посыпать пиццу сушеным орегано, сбрызнуть оливковым маслом. Выпекать 25-30 минут, до золотистого цвета.
Сахар растворить в 2 столовых ложках теплой воды, добавить сухие дрожжи. Оставить в теплом месте на 10 минут.
Муку просеять в миску, сделать углубление в середине. Добавить дрожжи и воду и замесить тесто, добавить 2 столовые ложки оливкового масла, вымесить минут 5-10. Скатать тесто в шар, накрыть миску полотенцем, оставить подходить в теплом месте на 20-30 минут.
Тесто достать, обмять, посыпать сухим оригано и посолить. Затем замесить еще раз (не долго). Раскатать скалкой квадрат, выложить на противень на бумагу для выпечки. Накрыть полотенцем, поставить в теплое место на 30 минут. Тесто должно подняться в два раза.
Лук очистить, мелко нарезать. Разогреть 2 столовые ложки оливкового масла на сковороде.
Добавить лук, посолить, поджарить до светло золотистого цвета. Добавить нарезанные помидоры, добавить 50-70 мл воды. Тушить на слабом огне минимум 1 час.
Разогреть духовку до 200С. Смазать поверхность теста томатным соусом тонким слоем, оставляя около 1 см с каждого края без начинки. Украсить нарезанными оливками и филе анчоусов, добавить каперсы. Зубчики чеснока выложить на тесто не очищая. Посыпать пиццу сушеным орегано, сбрызнуть оливковым маслом. Выпекать 25-30 минут, до золотистого цвета.
Chef Black Pepper
пицца с анчоусами, пицца с томатами, пицца маринара