Пицца с томатным соусом и аночоусами Сарденайра – вариант пиццы Маринара, — традиционная пицца в итальянском городе музыки —  Санремо. Основное отличие заключатся в толщине теста – Сарденайра это высокая пицца, а маринара готовится на тонком тесте.


ПИЦЦА САРДЕНАЙРА

Ингредиенты (противень 35х40)

ДЛЯ ТЕСТА

  • 300 г Мука
  • 170 мл Вода
  • 2 ст л Оливковое масло
  • 5 г Сухие дрожжи
  • 1 ст л Сахар
  • 1/4 ч л Соль
  • 1 ст л Сухой ореган (опционально)

ДЛЯ НАЧИНКИ

  • 600 г Консервированные томаты с мякотью
  • 1 Луковица
  • 10 филе Анчоусов
  • 10 черных оливок без косточек
  • 1 ч л Каперсы (опционально)
  • 8 зубчиков Чеснока
  • 50 мл Оливковое масло
  • 1 ст л Сухой ореган

ИНСТРУКЦИИ

Тесто

Сахар растворить в 2 столовых ложках теплой воды, добавить сухие дрожжи. Оставить в теплом месте на 10 минут.

Муку просеять в миску, сделать углубление в середине. Добавить дрожжи и воду и замесить тесто, добавить 2 столовые ложки оливкового масла, вымесить минут 5-10. Скатать тесто в шар, накрыть миску полотенцем, оставить подходить в теплом месте (например в выключенной микроволновке) на 20-30 минут.

Тесто достать, обмять, посыпать сухим оригано и посолить. Затем замесить еще раз (не долго). Раскатать скалкой квадрат, выложить на противень на бумагу для выпечки. Накрыть полотенцем, поставить в теплое место на 30 минут. Тесто должно подняться в два раза.

Начинка

Лук очистить, мелко нарезать. Разогреть 2 столовые ложки оливкового масла на сковороде.
Внимание: только две ложки, остальное масло понадобится позже.

Добавить лук, посолить (посолить сразу, это важно), поджарить до светло золотистого цвета. Добавить нарезанные помидоры, добавить 50-70 мл воды. Тушить на слабом огне минимум 1 час.

Собираем пиццу

Разогреть духовку до 200С. Смазать поверхность теста томатным соусом тонким слоем, оставляя около 1 см с каждого края без начинки. Украсить нарезанными оливками и филе анчоусов, добавить каперсы. Зубчики чеснока выложить на тесто не очищая. Посыпать пиццу сушеным орегано, сбрызнуть оливковым маслом. Выпекать 25-30 минут, до золотистого цвета.

пицца с анчоусами и томатами
    Пицца с томатами и анчоусами

    Пицца Сарденайра с аночоусами

    Порций: 4-6

Ингредиенты

    ДЛЯ ТЕСТА
  • 300 г Мука
  • 170 мл Вода
  • 2 ст л Оливковое масло
  • 5 г Сухие дрожжи
  • 1 ст л Сахар
  • 1/4 ч л Соль
  • 1 ст л Сухой ореган (опционально)
  • ДЛЯ НАЧИНКИ
  • 600 г Консервированные томаты с мякотью
  • 1 Луковица
  • 10 филе Анчоусов
  • 10 черных оливок без косточек
  • 1 ч л Каперсы (опционально)
  • 8 зубчиков Чеснока
  • 50 мл Оливковое масло
  • 1 ст л Сухой ореган

Способ приготовления

  1. Сахар растворить в 2 столовых ложках теплой воды, добавить сухие дрожжи. Оставить в теплом месте на 10 минут. Муку просеять в миску, сделать углубление в середине. Добавить дрожжи и воду и замесить тесто, добавить 2 столовые ложки оливкового масла, вымесить минут 5-10. Скатать тесто в шар, накрыть миску полотенцем, оставить подходить в теплом месте на 20-30 минут. Тесто достать, обмять, посыпать сухим оригано и посолить. Затем замесить еще раз (не долго). Раскатать скалкой квадрат, выложить на противень на бумагу для выпечки. Накрыть полотенцем, поставить в теплое место на 30 минут. Тесто должно подняться в два раза.
  2. Лук очистить, мелко нарезать. Разогреть 2 столовые ложки оливкового масла на сковороде. Добавить лук, посолить, поджарить до светло золотистого цвета. Добавить нарезанные помидоры, добавить 50-70 мл воды. Тушить на слабом огне минимум 1 час.
  3. Разогреть духовку до 200С. Смазать поверхность теста томатным соусом тонким слоем, оставляя около 1 см с каждого края без начинки. Украсить нарезанными оливками и филе анчоусов, добавить каперсы. Зубчики чеснока выложить на тесто не очищая. Посыпать пиццу сушеным орегано, сбрызнуть оливковым маслом. Выпекать 25-30 минут, до золотистого цвета.
    пицца с анчоусами, пицца с томатами, пицца маринара