Восхитительный рецепт, напоминающий о море – макароны спагетти с креветками, тушёными со сливками и соусом из помидоров. Как и большинство рецептов итальянской пасты, соус и макароны готовятся одновременно, поэтому подготовьте все ингредиенты заранее.


СПАГЕТТИ С КРЕВЕТКАМИ И СЛИВКАМИ

Ингредиенты (2 порции)

  • 160 г Спагетти или Лингвини
  • 300 г (6 шт) Креветки
  • 100 мл Сливки
  • 150 г Помидоры
  • 1 Лук шалот
  • Оливковое масло
  • Соль
  • Черный перец
  • Цедра лимона
  • Веточка базилика

ИНСТРУКЦИИ

Креветки тщательно вымыть, удалить панцирь, оставив хвостовую чешуйку. Зубочисткой удалить внутренности креветки через небольшой надрез на спинке.
Помидоры нарезать крупными ломтиками вдоль. Нарезать колечками лук шалот

Вскипятить воду для пасты в большой кастрюле, посолить воду.

На большой сковороде разогреть 3-4 столовые ложки оливкового масла на среднем огне. Добавить нарезанный лук. Потушить лук на очень медленном огне до золотистого цвета приблизительно 10 минут, доливая немного воды от варки пасты.

В это время положите спагетти в кипящую воду, варить строго по времени указанном на упаковке.

Добавить нарезанные помидоры в сковородку. Тушить помидоры 5 минут, добавить креветки, посолить и поперчить. Добавить в сковороду сливки и тушить еще 2 минуты.

Пасту слить, сохранив немного воды от варки. Добавить пасту в сковороду с креветками, аккуратно перемешать. Добавить немного воды от варки пасты, если необходимо. Выключить огонь под сковородкой. Натереть в пасту цедру половины лимона. Украсить листиками базилика и подать на стол.

паста с креветками и сливками
    Макароны с креветками и сливками

    Спагетти с креветками и сливками

    Порций: 2

Ингредиенты

  • 160 г Спагетти или Лингвини
  • 300 г (6 шт) Креветки
  • 100 мл Сливки
  • 150 г Помидоры
  • 1 Лук шалот
  • Оливковое масло
  • Соль
  • Черный перец
  • Цедра лимона
  • Веточка базилика

Способ приготовления

  1. Креветки вымыть, удалить панцирь, оставив хвостовую чешуйку. Зубочисткой удалить внутренности. Помидоры нарезать ломтиками вдоль. Нарезать колечками лук шалот. Вскипятить воду для пасты в большой кастрюле, посолить.
  2. На сковороде разогреть 3-4 ст л ложки оливкового масла. Добавить нарезанный лук. Потушить лук на медленном огне 10 минут, доливая немного воды от варки пасты. В это время положить спагетти в кипящую воду, варить по времени указанном на упаковке. Добавить помидоры в сковородку. Тушить помидоры 5 минут, добавить креветки, посолить и поперчить. Добавить в сковороду сливки и тушить еще 2 минуты.
  3. Пасту слить, сохранив немного воды. Добавить пасту в сковороду, перемешать. Добавить немного воды от варки пасты. Выключить огонь под сковородкой. Натереть в пасту цедру половины лимона. Украсить листиками базилика.
    паста с креветками, спагетти с креветками и сливками, средиземноморская диета

Реклама