Фенхель – исключительно полезный овощ, но мало кто умеет его готовить. Чаще всего фенхель используют сырым – в салатах, как например в итальянском салате из апельсинов с фенхелем. Отварной фенхель не имеет особо интересного вкуса. Как же его еще приготовить? Попробуйте авторский рецепт: жареный фенхель в панировке из сухарей. Блюдо совсем несложное и очень вкусное, можно подать его как закуску или как гарнир к любому тушеному мясу или рыбе.


ФЕНХЕЛЬ В ПАНИРОВКЕ

Ингредиенты (4-6 порций)

  • 1 кг Фенхель (~ 3 клубня)
  • 150 г Молотые сухари
  • ~100 г Мука
  • 3 Яйца
  • 50 г Тертый сыр пармезан
  • Соль
  • Черный перец
  • 1 ч л Сушенный орегано или смесь прованских трав
  • Растительное масло для жарки

ИНСТРУКЦИИ

Яйца разбить в глубокую миску, чуть посолить, взбить вилкой.

Молотые сухари насыпать в глубокую миску, добавить пармезан, поперчить, посолить. Добавить сушенные специи, перемешать сухари.

Фенхель очистить от внешних жестких листьев. Срезать зеленые стебли близко к клубню. Очень острым ножом нарезать фенхель вертикально на ломтики толщиной около 1-1,3 см, сохранив сердцевину

Ломтики фенхеля хорошо обвалять в муке, затем во взбитом яйце, и затем в сухарях.

Разогреть растительное масло для жарки до 180С в глубокой кастрюле.
Бросьте щепотку муки в горячее масло, если мука пенится, значит масло разогрето до нужной температуры.

Обжарить ломтики фенхеля во фритюре со всех сторон, снять на бумажное полотенце, посыпать флер-де-сель или морской солью.

    Гарнир из фенхеля

    Жареный фенхель в панировке

    Порций: 4-6

Ингредиенты

  • 1 кг Фенхель (~ 3 клубня)
  • 150 г Молотые сухари
  • ~100 г Мука
  • 3 Яйца
  • 50 г Тертый сыр пармезан
  • Соль
  • Черный перец
  • 1 ч л Сушенный орегано
  • Растительное масло для жарки

Способ приготовления

  1. Яйца взбить в миске, чуть посолить. Молотые сухари смешать с пармезаном, поперчить, посолить. Добавить сушенные специи, перемешать. Фенхель очистить от жестких листьев. Срезать зеленые стебли. Нарезать вертикально на ломтики толщиной около 1-1,3 см, сохранив сердцевину.
  2. Ломтики обвалять в муке, затем во взбитом яйце, и затем в сухарях. Разогреть растительное масло до 180С. Обжарить ломтики фенхеля во фритюре, снять на бумажное полотенце
    жареный фенхель в панировке