Фенхель – исключительно полезный овощ, но мало кто умеет его готовить. Чаще всего фенхель используют сырым – в салатах, как например в итальянском салате из апельсинов с фенхелем. Отварной фенхель не имеет особо интересного вкуса. Как же его еще приготовить? Попробуйте авторский рецепт: жареный фенхель в панировке из сухарей. Блюдо совсем несложное и очень вкусное, можно подать его как закуску или как гарнир к любому тушеному мясу или рыбе.
ФЕНХЕЛЬ В ПАНИРОВКЕ
Ингредиенты (4-6 порций)
1 кг Фенхель (~ 3 клубня)
150 г Молотые сухари
~100 г Мука
3 Яйца
50 г Тертый сыр пармезан
Соль
Черный перец
1 ч л Сушенный орегано или смесь прованских трав
Растительное масло для жарки
ИНСТРУКЦИИ
Яйца разбить в глубокую миску, чуть посолить, взбить вилкой.
Фенхель очистить от внешних жестких листьев. Срезать зеленые стебли близко к клубню. Очень острым ножом нарезать фенхель вертикально на ломтики толщиной около 1-1,3 см, сохранив сердцевину
Ломтики фенхеля хорошо обвалять в муке, затем во взбитом яйце, и затем в сухарях.
Разогреть растительное масло для жарки до 180С в глубокой кастрюле. Бросьте щепотку муки в горячее масло, если мука пенится, значит масло разогрето до нужной температуры.
Обжарить ломтики фенхеля во фритюре со всех сторон, снять на бумажное полотенце, посыпать флер-де-сель или морской солью.
Яйца взбить в миске, чуть посолить.
Молотые сухари смешать с пармезаном, поперчить, посолить. Добавить сушенные специи, перемешать.
Фенхель очистить от жестких листьев. Срезать зеленые стебли. Нарезать вертикально на ломтики толщиной около 1-1,3 см, сохранив сердцевину.
Ломтики обвалять в муке, затем во взбитом яйце, и затем в сухарях.
Разогреть растительное масло до 180С.
Обжарить ломтики фенхеля во фритюре, снять на бумажное полотенце