Низкокалорийный пп вок ( wok ) рецепт с креветками, арахисом и хрустящими овощами. Как готовить вок: главный секрет это высокая температура жарки. Только в этом случае можно использовать минимальное количество масла, обеспечивая низкую калорийность блюда. Вок это круглая глубокая сковорода с дном маленького диаметра, и хотя она кажется большой, не нужно наполнять ее больше, чем наполовину, иначе овощи будут тушиться.
ВОК С КРЕВЕТКАМИ
Ингредиенты (2 порции)
200 г Креветки (размороженные)
½ Сладкий красный перец
½ Сладкий зелёный перец
1 Острый зелёный перец
1 Морковь
100 г Шампиньоны
1 Красный лук
1 Стебель зеленого лука
1 Зубчик чеснока
50 г Бобы (можно замороженные) (1/3 стакана)
30 г Арахис (1/4 стакана)
50 г Ростки сои
6 шт Мини кукуруза (консервированная)
3 ст.л. Масло кунжутное (можно заменить арахисовым или подсолнечным)
3 ст.л. Соевый соус
2 ст л Чили соус
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Почистить креветки: отделить головы, снять панцирь, сохранив последнюю чешуйку. Вынуть внутренности через маленький надрез на спине.
Чеснок мелко порубить. Размороженные бобы очистить от шкурки.
Нагреть масло в воке на высоком огне. Добавить в масло арахис, поджарить одну минуту, постоянно помешивая. Добавить чищеные хвосты креветок. Поджаривать 2 минуты, постоянно потряхивая вок. Добавить нарубленный чеснок.
Добавить грибы, морковь, лук и нарезанный перец. Жарить на среднем огне 4-5 минут, постоянно перемешивая.
Добавить бобы и мини кукурузу. Добавить соевый и чили соусы. Тушить овощи 2 минуты.
Выключить огонь и добавить ростки сои. Перемешать.