Стейк из тунца в кунжутной панировке – очень простой рецепт из тунца. Готовится тунец на сковородке – обжаривается в растительном масле, оливковое масло не подходит. Тунец в кунжуте — это практически рецепт татаки, его можно подать с соевым соусом, соусом Тартар или просто майонезом.
Как выбрать тунца для татаки? Тунец должен быть РАЗМОРОЖЕННЫМ, так как в этом рецепте рыба жарится быстро, и внутри филе остается практически сырым. Свежая сырая рыба, выловленная в море, а не выращенная на ферме, как в случае с тунцом, может быть заражена различными типами паразитов и только глубокая заморозка на более чем 48 часов, поможет с ними справиться. Конечно, можно прожарить рыбу до 75 С в середине, что приведет к таким же результатам, но это не лучший вариант для тунца: он потеряет свой великолепный вкус. Вот и компромисс между безопасностью и здоровьем, с одной стороны, и вкусом, с другой – используйте размороженного тунца.
Как правильно разморозить тунца?
Размораживать тунца необходимо в холодильнике, плотно завернутым в пищевую пленку в течение 24-48 часов.
СТЕЙК ИЗ ТУНЦА
Ингредиенты (2 порции)
400 г Филе тунца
Семена кунжута
Растительное масло для жарки
Соль
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Семена кунжута высыпать в широкую тарелку. Обвалять филе тунца со всех сторон в семенах кунжута, плотно прижимая.
Разогреть растительное масло для жарки в широкой сковороде. Когда масло согрелось, положить филе тунца, обжарить со всех сторон на среднем огне. Снять на бумажное полотенце. Нарезать на порционный куски, посолить флер-де-сель.
Что такое Флер де Сел (Fleur de Sel) и чем её заменить?
Это первые, тонкие кристаллики соли, образующиеся при испарении морской воды, может быть розового, белого, серого цветов. Такая соль отличается тонким вкусом и быстро растворяется блюде. Особенно подходит для использования в готовых блюдах без соусов.
Заменить флер-де-сел можно деликатными видами соли, например серой или розовой гималайской солью или морской солью хорошего качества.
Стейк из тунца
★★★★★
Стейк из тунца в кунжутной панировке – очень простой рецепт из тунца. Готовится тунец на сковородке – обжаривается в растительном масле, оливковое масло не подходит.
Семена кунжута высыпать в широкую тарелку. Обвалять филе тунца со всех сторон в семенах кунжута, плотно прижимая.
Разогреть растительное масло для жарки в широкой сковороде. Когда масло согрелось, положить филе тунца, обжарить со всех сторон на среднем огне. Снять на бумажное полотенце.