Галета с клубникой и базиликом – такой клубничный пирог вы еще не пробовали! Простой рецепт песочного теста (без яиц) и много сочной клубники – это идеальный пирог для завтрака. Песочное тесто замешивается на очень холодной воде и холодном сливочном масле, поэтому оно не требует долгого замешивания.
Что же это за сочетание такое: клубника и базилик? Между прочим, молекулярная кухня требует добавить еще и черный перец, но я берегу ваши нервы. Базилик великолепно сочетается с клубникой – у него холодный свежий вкус, который оттеняется сочной и сладкой клубникой.
ГАЛЕТА С КЛУБНИКОЙ
Ингредиенты
ГАЛЕТА
100 г Сливочное масло
180 г Мука
75 г Сахар (3 ст л)
Щепотка соли
4 ст л Ледяная вода
НАЧИНКА
500 г Клубника
125 г Сахар (5 ст ложек)
15 г Крахмал (1 ст л)
Веточка свежего базилика
ИНСТРУКЦИИ
Муку просеять дважды в широкую миску. Добавить в муку сахар, щепотку соли, перемешать. Очень холодное масло нарезать небольшими кубиками. Масло положить в муку, быстро перетереть с мукой кончиками пальцев в крошку. Добавить воду по одной ложке, быстро замешивая тесто. Скатать тесто в шар, затем размять в небольшую лепешку. Завернуть в пищевую пленку, охладить в холодильнике 30 минут.
Клубнику вымыть, удалить хвостики, разрезать ягоды пополам. Посыпать клубнику 3 столовыми ложками сахара. Посыпать клубнику крахмалом через ситечко. Аккуратно перемешать клубнику ложкой, оставить на 10-15 минут. Откинуть ягоды на дуршлаг, оставить стечь.
Тесто выложить на посыпанный мукой лист бумаги для выпечки, слегка отбить скалкой. Раскатать тесто в галету до толщины около 7 мм в центре и чуть тоньше к краям. Выложить клубнику на тесто, оставив около 5-6 см от краев галеты. Посыпать клубнику 2 столовыми ложками сахара. Приподнять край бумаги и аккуратно закрыть галету. Выпекать около 45-50 минут при 180С. Оставить полностью остыть, украсить листиками базилика.
ПРИГОТОВЛЕНО ВАМИ
★★★★★
Галета с клубникой и базиликом – такой клубничный пирог вы еще не пробовали!
Муку просеять, добавить сахар, щепотку соли, перемешать. Холодное масло нарезать кубиками. Масло перетереть с мукой в крошку. Добавить воду, замесить тесто. Скатать в шар, размять в лепешку. Завернуть в пищевую пленку, охладить в холодильнике 30 минут.
Клубнику разрезать пополам. Посыпать 3 ст л сахара. Посыпать крахмалом, перемешать, оставить на 10-15 минут. Откинуть на дуршлаг, оставить стечь.
Тесто выложить лист бумаги для выпечки. Раскатать галету до толщины около 7 мм в центре и чуть тоньше к краям. Выложить клубнику, оставив около 5-6 см от краев. Посыпать клубнику 2 ст л сахара. Приподнять край бумаги и закрыть галету. Выпекать около 45-50 минут при 180С. Оставить остыть, украсить базиликом.
Chef Black Pepper Chef
пирог с клубникой, галета с клубникой, галета с клубникой и базиликом, средиземноморская диета
С черным перцем безумо вкусно, но предлагать такое боязно 😀
Перчить надо совсем чуть-чуть, когда выкладываешь на тесто клубнику, вкус получается потрясающий. Он совсем не перченный, в обычном понимании этого слова, перец добавляет очень пикантное послевкусие.
Я знаю, что вкусно. Ел когда-то похожий пирог, только не с клубникой, а с чем-то другим. И там тоже перец был. Вкусно, но весьма необычно для русского человека. 🙂
Рекомендую сначала посыпать одну клубничку щепоточкой перца и сахара, сверху лист базилика и попробовать так, если вкус понравится, значит можно делать и пироги.
В оригинале это сочетание я пробовал в безмолочном мороженном — сорбете.
Необычное сочетание. А с черным перцем так вообще. 🙂
НравитсяНравится 1 человек
С черным перцем безумо вкусно, но предлагать такое боязно 😀
Перчить надо совсем чуть-чуть, когда выкладываешь на тесто клубнику, вкус получается потрясающий. Он совсем не перченный, в обычном понимании этого слова, перец добавляет очень пикантное послевкусие.
НравитсяНравится 2 людей
Я знаю, что вкусно. Ел когда-то похожий пирог, только не с клубникой, а с чем-то другим. И там тоже перец был. Вкусно, но весьма необычно для русского человека. 🙂
НравитсяНравится 1 человек
Рекомендую сначала посыпать одну клубничку щепоточкой перца и сахара, сверху лист базилика и попробовать так, если вкус понравится, значит можно делать и пироги.
В оригинале это сочетание я пробовал в безмолочном мороженном — сорбете.
НравитсяНравится 1 человек
Ну это я жене предложу. Я сам сладкое не ем, в отличие от нее. 🙂
НравитсяНравится 1 человек
Она не решит что ты издеваешься? 😀 😀
НравитсяНравится 1 человек
Не, она, как и я, любит всяческую экзотику. 🙂
НравитсяНравится 1 человек
С перцем это для храбрых 😀 Но с базиликом попробую
НравитсяНравится