Торт с вишней или черешней и сливочным кремом – Шварцвальд. Удивительно воздушный торт с черным шоколадом, сочной черешней и пышным кремом со сливками для ценителей шоколада. Настоящий шоколадный бисквит (без какао) готовится очень просто – соблюдайте маленькие секреты из рецепта и у вас все получится! Классический торт Черный лес (Блэк Форест) готовится с черешней, но я настойчиво рекомендую использовать вишню – вкус торта будет намного изящнее.
Не используйте шоколад для обсыпки боковых сторон – во-первых, торт будет выглядеть бесформенным, а во-вторых, лишний шоколад сделает торт приторным. Модной тенденцией является стиль Naked Cake – это значит голый, обнаженный торт. Этот способ оформления тортов позволяет подчеркнуть фактуру торта и очень подходит для тортов с контрастной начинкой и кремом.
Любите вишню? Попробуйте нежнейший Клафути с вишней или умопомрачительный торт Павлова с вишней. Отличная идея для завтрака — рулет с вишней и белым шоколадом.


ТОРТ С ВИШНЕЙ «ЧЕРНЫЙ ЛЕС»

Ингредиенты (~8 порций)

ДЛЯ БИСКВИТА

  • 4 Яйца
  • 70 г Муки
  • 95 г Черного шоколада
  • 50 г Сливочное масло
  • 120 г Сахара
  • 35 г Крахмала
  • 1 ч л разрыхлителя

ДЛЯ НАЧИНКИ И УКРАШЕНИЯ

  • ~ 500 г черешни/вишни (свежей или консервированной)
  • 3-4 ст л Сахара
  • 3 ст л Бренди
  • Кусочек черного шоколада

ДЛЯ КРЕМА

  • 500 мл Сливок
  • 30 г Сахара

Способ приготовления

Готовим шоколадный бисквит

Шоколад растопить в микроволновке (500 W на 1- 1,5 минуты) или на водяной бане. Добавить очень теплое сливочное масло, размешать.

Отделить желтки от белков. В желтки добавить половину сахара, взбить пока смесь побелеет и увеличится в объеме. Добавить растопленный шоколад с маслом, размешать.

Муку просеять два раза, добавить крахмал и разрыхлитель. Постепенно добавить муку в шоколадную массу, хорошо размешать.

Начать взбивать белки со щепоткой соли, постепенно добавить вторую половину сахара. Взбить до плотной пены. Добавить взбитые белки в шоколадную массу, хорошо размешать*
*Шоколадное тесто может стать очень плотным – это нормально. Добавьте 1-2 ложки взбитых белков и перемешайте лопаткой. Если не удается перемешать, чуть взбейте миксером, чтоб размягчить тесто, а далее добавляйте остальные белки, перемешивая лопаткой снизу вверх, чтоб сохранить объем белков.

Взять форму-кольцо диаметром 18 см высотой 5 см, сделать дно из фольги. Поставить кольцо на противень. Вылить тесто в форму, разровнять.

Выпекать в разогретой духовке 40 минут при 160С. Оставить на 5 минут в духовке с приоткрытой дверцей, затем переложить на решетку и оставить полностью остыть*.
*Желательно оставить бисквит отдыхать на 6-8 часов под салфеткой, тогда он меньше крошится.

Разрезать на 3 коржа: сделать надрез на нужной высоте по всей окружности бисквита. Вложить в разрез швейную нить, скрестить концы нити и стянуть ее. Таким же способом срезать второй корж.

Готовим вишню и крем

Отложить 10 12 ягод черешни для украшения. Остальную черешню разрезать пополам, удалить косточки. Положить черешню на сковороду без масла, добавить сахар, обжарить на сильном огне 2-3 минуты. Влить бренди, поджечь, дать пламени погаснуть. Охладить, черешню процедить, сироп сохранить для пропитки.
БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ С ОТКРЫТЫМ ОГНЕМ! НЕ ПОДЖИГАТЬ ПОД ВЫТЯЖКОЙ! ДЕРЖИТЕ ПОД РУКОЙ КРЫШКУ, ЧТОБ НАКРЫТЬ СКОВОРОДУ И ЗАТУШИТЬ ПЛАМЯ, ЕСЛИ СИТУАЦИЯ ВЫЙДЕТ ИЗ ПОД КОНТРОЛЯ. НЕ ПРОИЗВОДИТЕ ОПЕРАЦИЮ, ЕСЛИ РЯДОМ ЕСТЬ МАЛЕНЬКИЕ ДЕТИ – ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ ОПАСНО.
Если вы не уверенны, налейте бренди на черешню и просто дайте ему выпариться в течение 1-2 минут.

Охлажденные сливки взбить* с сахаром до пышности.
*Взбивайте сливки непосредственно перед сборкой торта.

Положить первый слой бисквита на тарелку. Пропитать сиропом, положить немного крема. Выложить черешни срезом вниз на крем близко краю коржа и по всей поверхности крема. Накрыть слоем крема.
Положить второй слой бисквита на крем, продолжить по схеме.
Накрыть торт третьим слоем бисквита, пропитать бисквит сиропом. Сверху накрыть слоем крема приблизительно в 1 см. Обильно смазать боковые стороны торта кремом.

Оставить пропитываться в холодильнике 5-6 часов.

Готовим сахарную черешню/вишню

Сварить сироп из сахара с водой в пропорции 2:1, охладить. Окунуть черешню наполовину в сироп и сразу же положить в сахар. Оставить на несколько минут в сахаре, затем переложить на бумажное полотенце и оставить подсохнуть 30 мин.

Кусочек черного шоколада разогреть 10-15 секунд в микроволновке. Овощечисткой срезать крупные стружки.

Провести лопаткой или шпателем вдоль боковой части торта и снять лишний крем. Посыпать верх торта шоколадной стружкой, украсить сахарной черешней.

Торт с вишней Черный лес
Торт с вишней Черный Лес
    Шоколадный торт с вишней или черешней и сливочным кремом – Шварцвальд. Удивительно воздушный торт с черным шоколадом, сочной черешней и пышным кремом со сливками для ценителей шоколада.

    Торт с вишней Черный Лес

    Порций: 8

Ингредиенты

    ДЛЯ БИСКВИТА
  • 4 Яйца
  • 70 г Муки
  • 95 г Черного шоколада
  • 50 г Сливочное масло
  • 120 г Сахара
  • 35 г Крахмала
  • 1 ч л разрыхлителя
  • ДЛЯ НАЧИНКИ И УКРАШЕНИЯ
  • ~ 500 г черешни/вишни (можно консервированной)
  • 3-4 ст л Сахара
  • 3 ст л Бренди
  • Кусочек черного шоколада
  • ДЛЯ КРЕМА
  • 500 мл Сливок
  • 30 г Сахара

Способ приготовления

  1. ГОТОВИМ ШОКОЛАДНЫЙ БИСКВИТ Шоколад растопить. Добавить теплое сливочное масло, размешать. Отделить желтки от белков. В желтки добавить половину сахара. Взбить пока смесь побелеет. Добавить растопленный шоколад с маслом, размешать. Муку просеять два раза. Добавить крахмал и разрыхлитель. Постепенно добавить муку, размешать. Взбить белки со щепоткой соли. Добавить вторую половину сахара Взбить до плотной пены. Добавить взбитые белки в шоколадную массу. Взять форму диаметром 18 см высотой 5 см. Вылить тесто в форму, разровнять. Выпекать 40 минут при 160С. Оставить полностью остыть. Разрезать на 3 коржа.
  2. ГОТОВИМ ЧЕРЕШНЮ/ВИШНЮ И КРЕМ Отложить 10-12 ягод черешни для украшения. Черешню разрезать пополам, удалить косточки. Положить черешню на сковороду без масла. Добавить сахар, обжарить на сильном огне 2-3 минуты. Влить бренди, поджечь, дать пламени погаснуть. Охладить, черешню процедить, сироп сохранить. Охлажденные сливки взбить с сахаром. Положить первый слой бисквита на тарелку. Пропитать сиропом, положить немного крема. Выложить черешни на крем. Накрыть слоем крема. Положить второй слой бисквита, продолжить по схеме. Накрыть торт третьим слоем бисквита. Пропитать бисквит сиропом. Накрыть слоем крема. Смазать боковые стороны торта кремом. Оставить пропитаться 5-6 часов. Посыпать верх торта шоколадной стружкой, украсить черешней.
    торт, торт с вишней черный лес, черный лес, с черешней, десерт, торт с вишней, шварцвальд, шоколадный, бисквит

Реклама