Сливочный соус с беконом и луком-пореем великолепно сочетается с пастой Фузилли – это макароны, в виде спирали. Сливочная паста с луком создает сочную основу блюда, а поджаренный бекон придает ему хрустящую нотку. Сливочный соус вообще очень распространен в итальянской кухне, его готовят с грибами, с куриной грудкой, креветками, морепродуктами. Как приготовить пасту, чтоб она получилась вкусной? Это просто! Строго соблюдайте время варки, указанное на упаковке, и обязательно сохраняйте немного воды от варки макарон, на случай если понадобится чуть разбавить соус.
ПАСТА С ЛУКОМ ПОРЕЕМ И БЕКОНОМ
Ингредиенты (2 порции)
160 г Паста Фусилли
250 г Лук порей
100 г Зеленый горошек (можно замороженный)
100 мл Сливки
100 г Копченый бекон
Соль
Белый перец
Оливковое масло
ИНСТРУКЦИИ
Поставить нагреваться большую кастрюлю с подсоленной водой для пасты.
Срезать корень у лука-порея. Отрезать листья лука по линии роста первого листа. Разрезать лук пополам, тщательно промыть под струей холодной воды. Нарезать лук-порей полукольцами.
На широкой сковороде разогреть 3-4 столовые ложки оливкового масла на среднем огне, добавить бекон. Поджарить бекон до золотистого цвета, убрать из сковороды. Добавить нарезанный лук-порей, немного посолить, поперчить. Добавить немного горячей воды от варки пасты (приблизительно половину половника). Тушить на медленном огне 10 минут, не допуская высыхания лука, добавляя воду при необходимости. На сковороду вернуть бекон и добавить сливки. Продолжить тушить на маленьком огне, перемешивая и добавляя воду при необходимости
Опустить пасту в кипящую воду, варить строго по времени, указанном на упаковке. За 5 минут до конца варки добавить горошек в кастрюлю с пастой. Откинуть пасту на дуршлаг, сохранив немного воды от варки. Пасту с горошком добавить в сковороду с соусом и добавить немного воды от варки пасты, аккуратно перемешать, снять с огня. Посолить и поперчить по вкусу.
★★★★★
Сливочный соус с беконом и луком-пореем великолепно сочетается с пастой Фузилли – это макароны, в виде спирали
Разогреть воду для пасты, посолить воду.
У лука срезать корень и листья, разрезать лук пополам, тщательно промыть. Нарезать лук-порей полукольцами.
Поджарить бекон в 3-4 ст л оливкового масла до золотистого цвета, убрать из сковороды. Добавить лук-порей, посолить, поперчить. Добавить немного горячей воды от варки пасты. Тушить на медленном огне 10 минут,добавляя воду при необходимости. На сковороду вернуть бекон и добавить сливки. Тушить на маленьком огне, перемешивая и добавляя воду при необходимости
Пасту отварить по времени, указанном на упаковке. За 5 минут до конца варки добавить горошек в кастрюлю с пастой.
Откинуть пасту на дуршлаг, сохранив немного воды от варки. Пасту добавить в сковороду, добавить немного воды от варки пасты, перемешать, снять с огня. Посолить и поперчить по вкусу.
Chef Black Pepper
паста с луком пореем, паста с беконом, средиземноморская диета