Простой рецепт лепешек на воде из цельнозерновой муки с начинкой из картофеля и зеленого горошка. Картофельные лепешки без дрожжей получаются очень легкими, постными, жарятся на сковороде без масла, так как масло уже есть в тесте. Эти индийские лепешки можно подать с соусом Райта, который готовится из йогурта с огурцом, зеленым луком и специями или с овощным диетическим постным соусом Вьерж.
КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЛЕПЕШКИ С ГОРОХОМ
Ингредиенты (на 8 лепешек)
Для теста
350 г. цельнозерновая мука
50 г. пшеничная мука
2 ст.л. растительного масла
Для начинки
600 г картофеля
1 большая головка лука
1 стакан свежего или замороженного зеленого горошка
щепотка перца чили
1,5 ч.л. карри
2,5 ч.л. кориандра
соль
растительное масло
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Готовим начинку
Картофель отварить в кожуре. Оставить остыть, очистить, размять.
Лук мелко нарезать. Поджарить в 3 ст.л растительного масла до мягкости.
В картошку добавить карри, кориандр, щепотку перца чили, посолить. Добавить жареный лук и горошек (замороженный необходимо предварительно разморозить). Добавить 2 ст л растительного масла, перемешать.
Готовим лепешки
Цельнозерновую и пшеничную муку насыпать в большую миску. Добавить соль, размешать. Добавить воду и замесить тесто. Добавить 2 ст.л. растительного масла в тесто, хорошо размешать.
Разделить тесто на 8 частей, скатать в шарики.
Раскатать один шарик на доске или силиконовом коврике, в середину положить начинку.
Края закрыть внахлест. Раскатать лепешку вместе с начинкой до толщины ~1 см.
Разогреть сковороду без масла на среднем огне. Лепешки жарить на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон. Снять на решетку, дать чуть остыть, а затем переложить в тарелку.
1 стакан свежего или замороженного зеленого горошка
щепотка перца чили
1,5 ч.л. карри
2,5 ч.л. кориандра
соль
растительное масло
Способ приготовления
Готовим начинку
Картофель отварить в кожуре. Оставить остыть, очистить, размять.
Лук мелко нарезать. Поджарить в 3 ст.л растительного масла до мягкости.
В картошку добавить карри, кориандр, щепотку перца чили, посолить. Добавить жареный лук и горошек. Добавить 2 ст л растительного масла, перемешать.
Готовим лепешки
Цельнозерновую и пшеничную муку смешать. Добавить соль, размешать. Добавить воду и замесить тесто. Добавить 2 ст.л. растительного масла в тесто, хорошо размешать. Разделить тесто на 8 частей, скатать в шарики.
Раскатать один шарик на доске или силиконовом коврике, в середину положить начинку. Края закрыть внахлест. Раскатать лепешку вместе с начинкой до толщины ~1 см.
Разогреть сковороду без масла на среднем огне. Лепешки жарить до румяной корочки с обеих сторон.
Chef Black Pepper
картофельные лепешки, лепешки с картошкой, лепешки с картофелем, индийские лепешки с картошкой