Низкокалорийный французский овощной соус Вьерж очень хорош с жаренной рыбой, но прекрасно подойдет к овощами на пару , рубленым куриным котлетам или отбивным. Свежий, быстрый и вкусный соус вьерж, придется по вкусу всем, кто следит за фигурой – в его основе свежие овощи.


СОУС ВЬЕРЖ

Ингредиенты (8 порций)

  • Томаты 3 шт.
  • Огурец 1 шт.
  • Зелёный лук 1 шт.
  • Чёрные оливки без косточек 10 шт.
  • Лимон 1 шт.
  • Оливковое масло
  • Соль
  • Черный перец

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Томаты помыть. Разрезать на 4 части. Острым ножом снять кожицу и вырезать семена. Мякоть разрезать на мелкие кубики.

Огурец почистить, порезать вдоль на 4 части. Вырезать семена. Мякоть разрезать на мелкие кубики.

Оливки нарезать на дольки и затем на кубики.
Лук нарезать колечками.

Выжать сок лимона.

Перемешать нарезанные овощи. Добавить оливковое масло.
Добавить сок лимона по вкусу. Перед подачей посолить, поперчить по вкусу.

Советы шефа:

  • Хранить в холодильнике не более 2 суток.
  • Вместо зеленого лука можно использовать лук шалот или красный лук.
Низкокалорийный соус вьерж
Соус Вьерж
    Низкокалорийный французский овощной соус Вьерж очень хорош с жаренной рыбой, но прекрасно подойдет к овощами на пару или отбивным.

    Соус Вьерж

    Порций: 6

Ингредиенты

  • 3 Небольших помидора
  • 1 Огурец
  • 1 Стебель зеленого лука
  • 10 Черных оливок без косточки
  • 1 Лимон
  • Оливковое масло
  • Соль
  • Черный перец

Способ приготовления

  1. Томаты разрезать на 4 части. Снять кожицу, удалить семена. Мякоть разрезать на мелкие кубики. Огурец почистить, удалить семена. Мякоть разрезать на мелкие кубики. Оливки нарезать на кубики. Лук нарезать колечками. Выжать сок лимона.
  2. Перемешать нарезанные овощи. Добавить оливковое масло. Добавить сок лимона по вкусу. Перед подачей посолить, поперчить по вкусу.
    соус, вьерж, соус вьерж, низкокалорийный соус, овощной соус, соус к рыбе, соус для рыбы
Реклама