Домашний соус из йогурта с огурцом и чесноком —  отличный соус для мяса, шашлыка или жареной рыбы, отлично сочетается с жареной бараниной или курицей на гриле. В Греции соус цацики едят даже просто с питой – круглой постной лепешкой – и салатом из свежих овощей. Этот простой рецепт греческого соуса с огурцом и йогуртом просто идеален для пикника и жаркого лета – он легкий, низкокалорийный и приготовить его можно буквально за пять минут. Классический рецепт дзадзики содержит намного больше чеснока :D.


СОУС ДЗАДЗИКИ (ЦАЦИКИ)

Ингредиенты

  • 1 Крупный огурец
  • 300 мл Натуральный йогурт
  • 1 Зубчик чеснока
  • Небольшой пучок укропа
  • 1 ст л Уксус яблочный
  • 2 ст л Оливковое масло
  • Соль
  • Черный перец

ИНСТРУКЦИИ

Огурец очистить от шкурки, разрезать на части, удалить семена. Нарезать мякоть на мелкие кубики. Нарезанный огурец откинуть на ситечко, ложкой удалить лишнюю жидкость.

Укроп очень мелко нарубить. Очистить зубчик чеснока, удалить сердцевину. Нарезать на мелкие кубики.

Йогурт положить в стеклянную чашу, добавить нарубленный укроп, нарезанный огурец и зубчик чеснока. Добавить 2 столовые ложки оливкового масла и 1 столовую ложку яблочного уксуса, перемешать. Поперчить и посолить.

Соус для питы дзадзики
    Домашний соус из йогурта с огурцом и чесноком - отличный соус для мяса, шашлыка или жареной рыбы, отлично сочетается с жареной бараниной или курицей на гриле.

    Соус с огурцом Дзадзики

    Порций: 4

Ингредиенты

  • 1 Крупный огурец
  • 300 мл Натуральный йогурт
  • Небольшой пучок укропа
  • 1 Зубчик чеснока
  • 1 ст л Уксус яблочный
  • 2 ст л Оливковое масло
  • Соль
  • Черный перец

Способ приготовления

  1. Огурец очистить от шкурки, удалить семена. Нарезать мякоть на мелкие кубики. Нарезанный огурец откинуть на ситечко. Укроп и чеснок мелко нарубить.
  2. Йогурт положить в чашу, добавить укроп, огурец и чеснок. Добавить оливковое масло и уксус, перемешать. Поперчить и посолить.
    соус с огурцом, дзадзики, соус дзадзики