Домашний соус из йогурта с огурцом и чесноком — отличный соус для мяса, шашлыка или жареной рыбы, отлично сочетается с жареной бараниной или курицей на гриле. В Греции соус цацики едят даже просто с питой – круглой постной лепешкой – и салатом из свежих овощей. Этот простой рецепт греческого соуса с огурцом и йогуртом просто идеален для пикника и жаркого лета – он легкий, низкокалорийный и приготовить его можно буквально за пять минут. Классический рецепт дзадзики содержит намного больше чеснока :D.
СОУС ДЗАДЗИКИ (ЦАЦИКИ)
Ингредиенты
1 Крупный огурец
300 мл Натуральный йогурт
1 Зубчик чеснока
Небольшой пучок укропа
1 ст л Уксус яблочный
2 ст л Оливковое масло
Соль
Черный перец
ИНСТРУКЦИИ
Огурец очистить от шкурки, разрезать на части, удалить семена. Нарезать мякоть на мелкие кубики. Нарезанный огурец откинуть на ситечко, ложкой удалить лишнюю жидкость.
Укроп очень мелко нарубить. Очистить зубчик чеснока, удалить сердцевину. Нарезать на мелкие кубики.
Йогурт положить в стеклянную чашу, добавить нарубленный укроп, нарезанный огурец и зубчик чеснока. Добавить 2 столовые ложки оливкового масла и 1 столовую ложку яблочного уксуса, перемешать. Поперчить и посолить.
★★★★★
Домашний соус из йогурта с огурцом и чесноком - отличный соус для мяса, шашлыка или жареной рыбы, отлично сочетается с жареной бараниной или курицей на гриле.
Про чеснок развеселило 😀
НравитсяНравится
Пробовала в Греции. Очень понравился. Попробую.
НравитсяНравится