Удивительно вкусный торт Павлова с черным и белым шоколадом и клубникой. Этот диетический торт пп очень просто приготовить: красивое безе павлова получается за счет черного шоколада, а клубничный крем готовится буквально за пару минут. Не менее вкусным получается торт Павлова с вишней и черным шоколадом, ну а торт с малиной — ореховое безе с кремом из малины — это просто незабываемо вкусно!


ТОРТ БЕЗЕ С КЛУБНИКОЙ — ПАВЛОВА

Ингредиенты (6-8 порций)

Для безе:

  • 4 яичных белка
  • 200 г cахара
  • 30 г крахмала
  • 1 ч.л. яблочного уксуса
  • 50 г черного шоколада
  • 50 г белого шоколада

Для крема и украшения

  • 150 г сливочного сыра (типа Филадельфия)
  • 1/2 пакетика ванильного сахара
  • 150 мл свежих сливок
  • 6 ст.л сахара
  • 500 г клубники
  • немного лесных ягод для украшения (опционально)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Готовим безе

Растопить черный и белый шоколад на водяной бане. Кипящая вода не должна касаться дна чаши. Дать шоколаду остыть.

Взбить белки комнатной температуры в плотную пену. Постепенно добавить сахар в три порции, продолжая взбивать белки 2-3 минуты между добавлениями. Аккуратно понемногу добавить уксус. Продолжать взбивать примерно 10-15 минут, пока безе не станет плотным и пористым.

Просеять крахмал во взбитые белки. Хорошо размешать, движением снизу вверх, чтоб не осели белки.

Нарисовать на листе бумаги для выпечки два круга диметром 20-22 см. Перевернуть бумагу рисунком вниз и слегка приклеить к противню сливочным маслом.

Выложить безе на противень на два круга, придерживаясь отмеченной линии.

Налить черный шоколад на безе тонкой струйкой спиральными движениями, сверху налить белый шоколад

Зубчиками вилки создать мраморный рисунок.

Выпекать в разогретой духовке 90 минут при 120°С на среднем уровне. Выключить духовку, оставить безе остывать в духовке с приоткрытой дверцей минимум 1 час.

Готовим клубнику и крем

Половину клубники нарезать ломтиками. Положить клубнику на сковороду без масла, добавить 3 ст.л. сахара, поджарить 2-3 минуты на сильном огне. Дать остыть, сироп собрать отдельно. Положить 2 ст л клубники в блендер, взбить.

В сливки добавить 3 ст л сахара, ванильный сахар, взбить до растворения сахара. Добавить сливочный сыр, перемешать. Крем разделить пополам, в одну половину добавить клубнику, перемешать.

Собираем торт

Положить безе на сервировочное блюдо, смазать кремом с клубникой, положить клубнику с сахаром.

Накрыть вторым безе. Сверху покрыть белым кремом.

Нарезать оставшуюся клубнику, украсить торт. Украсить лесными ягодами(опционально). Клубнику хорошо смазать клубничным сиропом.

Торт-безе с клубникой
    торт Павлова с шоколадом и клубникой.

    Торт безе Павлова с клубникой

    Порций: 8

Ингредиенты

    Для безе
  • 4 яичных белка
  • 200 г cахара
  • 30 г крахмала
  • 1 ч.л. яблочного уксуса
  • 50 г черного шоколада
  • 50 г белого шоколада
  • Для крема и украшения
  • 150 г сливочного сыра (типа Филадельфия)
  • 1/2 пакетика ванильного сахара
  • 150 мл свежих сливок
  • 6 ст.л сахара
  • 500 г клубники
  • немного лесных ягод для украшения (опционально)

Способ приготовления

  1. Готовим безе Растопить черный и белый шоколад. Дать чуть остыть. Взбить белки в плотную пену. Добавить сахар в три порции, продолжая взбивать. Добавить уксус. Продолжать взбивать примерно 10-15 минут, пока безе станет плотным и пористым. Просеять крахмал во взбитые белки. Хорошо размешать, движением снизу вверх. Нарисовать на листе бумаги для выпечки два круга диаметром 20-22 см. Перевернуть бумагу рисунком вниз и приклеить к противню сливочным маслом. Выложить безе на противень на два круга, придерживаясь отмеченной линии. Налить черный шоколад на безе тонкой струйкой спиральными движениями, сверху налить белый шоколад. Зубчиками вилки создать мраморный рисунок. Выпекать в разогретой духовке 90 минут при 120°С на среднем уровне. Выключить духовку, оставить безе остывать в духовке с приоткрытой дверцей минимум 1 час.
  2. Готовим клубнику и крем Половину клубники нарезать ломтиками. Положить клубнику на сковороду без масла, добавить 3 ст.л. сахара. Поджарить 2-3 минуты на сильном огне. Дать остыть, сироп собрать отдельно. Положить 2 ст л клубники в блендер, взбить. В сливки добавить 3 ст л сахара, ванильный сахар, взбить до растворения сахара. Добавить сливочный сыр, перемешать. Крем разделить пополам, в одну половину добавить клубнику, перемешать.
  3. Собираем торт Положить безе на сервировочное блюдо, смазать кремом с клубникой, положить клубнику с сахаром. Накрыть вторым безе. Сверху покрыть белым кремом. Нарезать оставшуюся клубнику, украсить торт. Украсить лесными ягодами(опционально). Клубнику смазать клубничным сиропом.
    торт Павлова с клубникой, павлова с клубникой, безе с клубникой, торт с клубникой