Торт безе с малиной и с кремом из белого шоколада и сливочного сыра. Ореховый торт безе без муки, с ягодами и с легким сливочным кремом понравится всем, кто любит низкокалорийные десерты. Летний торт? А вот и нет! Торт безе с ягодами можно готовить из замороженной малины или смородины, а крем можно готовить даже из малины или смородины перетертой с сахаром. Торт безе нужно собирать незадолго до подачи. Оптимальное время пропитки для такого торта – 2-3 часа. Если оставить безе пропитываться слишком долго, коржи станут мягкими и торт превратится в один большой слоистый крем.
Очень вкусным получается торт безе Павлова со свежей клубникой. А если сезон ягод уже прошел, попробуйте нежный торт Павлова с вишней и черным шоколадом, ведь для этого торта можно использовать вишню в собственном соку.


ТОРТ БЕЗЕ С МАЛИНОЙ И ОРЕХАМИ

Ингредиенты (~8 порций)

ДЛЯ КОРЖЕЙ

  • 6 Белков (~180 г)
  • 250 г Сахар
  • 1 Пакетик ванильного сахара
  • 150 г Грецкие орехи
  • 1 ст л Какао
  • 3 ст л Крахмал
  • Соль

ДЛЯ КРЕМА И УКРАШЕНИЯ

  • 100 г Свежая малина (для украшения)
  • 150 г Замороженная малина или консервированная малина с сахаром
  • 2 ст л Сахара
  • 200 г Белый шоколад
  • 70 г Сливочное масло
  • 270 мл Сливки 30% жирности
  • 280 г Сливочный сыр (типа Филадельфия)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Выпекаем коржи

Белки охладить в холодильнике.
Орехи мелко нарубить в блендере*.
*Орехи должны превратиться в однородную массу, но не маслянистую.

На бумаге для выпечки начертить 4 круга диаметром 18-20 см. Перевернуть бумагу рисунком вниз, приклеить к противню сливочным маслом.
Разогреть духовку до 140С.*
*Всегда разогревайте духовку заранее, иначе белки могут опасть и коржи плохо пропекутся.

Налить белки в большую миску, начать взбивать с щепоткой соли. Постепенно добавить сахар и ванильный сахар*.
*Добавляйте сахар небольшими порциями, продолжая взбивать. Добавляйте новую порцию сахара только тогда, когда предыдущий сахар уже растворился.

Когда белки загустеют и станут блестящими, добавить крахмал, столовую ложку какао и молотые грецкие орехи. Осторожно перемешать лопаткой снизу вверх до однородного теста.
Распределить тесто для коржей по нарисованным кругам. Аккуратно разровнять лопаткой или кондитерским ножом.

Выпекать в предварительно разогретой духовке при 140С приблизительно 40-50 минут. Выключить духовку, оставить коржи остывать в духовке.

Готовим крем

Замороженную малину положить на сковороду без масла, добавить 2 ст л сахара и поджарить на среднем огне 3-4 минуты до растворения сахара*
*Можно использовать свежую малину или перетертую малину с сахаром. Если вы используете перетертую малину, сахар добавлять не нужно.

Протереть малину через сито, чтобы удалить косточки.
Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке (500W). Теплое сливочное масло нарезать кубиками, растереть лопаткой. Добавить сливочный сыр, хорошо размешать. Добавить теплый шоколад.

Сливки охладить, взбить миксером до пышности, начиная с медленной скорости и постепенно ее увеличивая. Добавить сливки в крем, перемешать. Добавить малиновый сироп, перемешать.

Выложить коржи один на другой, смазывая кремом. Украсить свежей малиной, шоколадной стружкой и нарубленными орехами. Оставить пропитаться в холодильнике 2-3 часа.

Торт с малиной и ореховым безе
Торт безе с орехами и малиной
    Торт безе с малиной и с кремом из белого шоколада и сливочного сыра. Ореховый торт безе без муки, с ягодами и с легким сливочным кремом

    Торт безе с малиной и орехами

    Порций: 8

Ингредиенты

    ДЛЯ КОРЖЕЙ
  • 6 Белков (~180 г)
  • 250 г Сахар
  • 1 Пакетик ванильного сахара
  • 150 г Грецкие орехи
  • 1 ст л Какао
  • 3 ст л Крахмал
  • Соль
  • ДЛЯ КРЕМА И УКРАШЕНИЯ
  • 100 г Свежая малина
  • 150 г Замороженная малина
  • 2 ст л Сахара
  • 200 г Белый шоколад
  • 70 г Сливочное масло
  • 270 мл Сливки 30% жирности
  • 280 г Сливочный сыр (типа Филадельфия)

Способ приготовления

  1. На бумаге для выпечки начертить 4 круга диаметром 18-20 см. Перевернуть бумагу рисунком вниз, приклеить к противню сливочным маслом. Орехи мелко размолоть. Холодные белки взбить с щепоткой соли. Постепенно добавить сахар и ванильный сахар. Добавить крахмал, какао и орехи. Выложить в нарисованые круги. Выпекать 40-50 минут при 140С.
  2. Замороженую малину поджарить с сахаром 2-3 минуты. Протереть через сито. Шоколад растопить в микроволновке. Холодные сливки взбить. Растереть сливочное масло лопаткой. Добавить сливочный крем, сливки, шоколад. Добавить малиновый сироп, перемешать.
  3. Коржи смазать кремом и выложить стопкой. Сверху покрыть кремом и украсить малиной. Охладить 2-3 часа в холодильнике.
    торт безе, торт с малиной, торт безе с малиной, торт безе с орехами и малиной

Реклама