Торт безе с малиной и с кремом из белого шоколада и сливочного сыра. Ореховый торт безе без муки, с ягодами и с легким сливочным кремом понравится всем, кто любит низкокалорийные десерты. Летний торт? А вот и нет! Торт безе с ягодами можно готовить из замороженной малины или смородины, а крем можно готовить даже из малины или смородины перетертой с сахаром. Торт безе нужно собирать незадолго до подачи. Оптимальное время пропитки для такого торта – 2-3 часа. Если оставить безе пропитываться слишком долго, коржи станут мягкими и торт превратится в один большой слоистый крем. Очень вкусным получается торт безе Павлова со свежей клубникой. А если сезон ягод уже прошел, попробуйте нежный торт Павлова с вишней и черным шоколадом, ведь для этого торта можно использовать вишню в собственном соку.
ТОРТ БЕЗЕ С МАЛИНОЙ И ОРЕХАМИ
Ингредиенты (~8 порций)
ДЛЯ КОРЖЕЙ
6 Белков (~180 г)
250 г Сахар
1 Пакетик ванильного сахара
150 г Грецкие орехи
1 ст л Какао
3 ст л Крахмал
Соль
ДЛЯ КРЕМА И УКРАШЕНИЯ
100 г Свежая малина (для украшения)
150 г Замороженная малина или консервированная малина с сахаром
2 ст л Сахара
200 г Белый шоколад
70 г Сливочное масло
270 мл Сливки 30% жирности
280 г Сливочный сыр (типа Филадельфия)
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Выпекаем коржи
Белки охладить в холодильнике. Орехи мелко нарубить в блендере*. *Орехи должны превратиться в однородную массу, но не маслянистую.
На бумаге для выпечки начертить 4 круга диаметром 18-20 см. Перевернуть бумагу рисунком вниз, приклеить к противню сливочным маслом. Разогреть духовку до 140С.* *Всегда разогревайте духовку заранее, иначе белки могут опасть и коржи плохо пропекутся.
Налить белки в большую миску, начать взбивать с щепоткой соли. Постепенно добавить сахар и ванильный сахар*. *Добавляйте сахар небольшими порциями, продолжая взбивать. Добавляйте новую порцию сахара только тогда, когда предыдущий сахар уже растворился.
Когда белки загустеют и станут блестящими, добавить крахмал, столовую ложку какао и молотые грецкие орехи. Осторожно перемешать лопаткой снизу вверх до однородного теста. Распределить тесто для коржей по нарисованным кругам. Аккуратно разровнять лопаткой или кондитерским ножом.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при 140С
приблизительно 40-50 минут. Выключить духовку, оставить коржи остывать в
духовке.
Готовим крем
Замороженную малину положить на сковороду без масла, добавить 2 ст л сахара и поджарить на среднем огне 3-4 минуты до растворения сахара* *Можно использовать свежую малину или перетертую малину с сахаром. Если вы используете перетертую малину, сахар добавлять не нужно.
Протереть малину через сито, чтобы удалить косточки. Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке (500W). Теплое сливочное масло нарезать кубиками, растереть лопаткой. Добавить сливочный сыр, хорошо размешать. Добавить теплый шоколад.
Сливки охладить, взбить миксером до пышности, начиная с
медленной скорости и постепенно ее увеличивая. Добавить сливки в крем,
перемешать. Добавить малиновый сироп, перемешать.
Выложить коржи один на другой, смазывая кремом. Украсить свежей малиной, шоколадной стружкой и нарубленными орехами. Оставить пропитаться в холодильнике 2-3 часа.
Торт безе с орехами и малиной
★★★★★
Торт безе с малиной и с кремом из белого шоколада и сливочного сыра. Ореховый торт безе без муки, с ягодами и с легким сливочным кремом
На бумаге для выпечки начертить 4 круга диаметром 18-20 см.
Перевернуть бумагу рисунком вниз, приклеить к противню сливочным маслом.
Орехи мелко размолоть.
Холодные белки взбить с щепоткой соли. Постепенно добавить сахар и ванильный сахар. Добавить крахмал, какао и орехи.
Выложить в нарисованые круги.
Выпекать 40-50 минут при 140С.
Замороженую малину поджарить с сахаром 2-3 минуты. Протереть через сито.
Шоколад растопить в микроволновке.
Холодные сливки взбить.
Растереть сливочное масло лопаткой. Добавить сливочный крем, сливки, шоколад.
Добавить малиновый сироп, перемешать.
Коржи смазать кремом и выложить стопкой.
Сверху покрыть кремом и украсить малиной.
Охладить 2-3 часа в холодильнике.
Chef Black Pepper
торт безе, торт с малиной, торт безе с малиной, торт безе с орехами и малиной
Очень хороший рецепт, спасибо!
НравитсяНравится 1 человек