Креветки с сыром и сухарями, запеченные в кабачках – простой пп рецепт на праздник или новый год. Фаршированные кабачки, запеченные в духовке получаются низкокалорийными, так как вместо фарша мы используем креветки -в этом рецепте лучше использовать замороженные неочищенные креветки.
Креветки вообще очень практичный продукт — они отлично подходят к ризотто с креветками и цуккини, или же могу играть сольную партию, как креветки в кляре в овощами.


КАБАЧКИ С КРЕВЕТКАМИ

Ингредиенты (4 порции)

  • 4 круглых кабачка
  • 250 г размороженных креветок
  • 5-6 маленьких томатов
  • 50 г молотых сухарей
  • 1 яйцо
  • 50 г тертого сыра
  • 1 маленький зубчик чеснока
  • соль, черный перец

Способ приготовления

Подготовить креветки

Размороженные креветки хорошо промыть под проточной водой, оставить стечь.

У 4 креветок удалить голову и панцирь, сохранив хвостовую чешуйку. Остальные креветки очистить полностью.
Удалить внутренности через надрез на спинке.

Креветки для украшения отложить, остальные нарезать не слишком мелко.

Подготовить начинку

У кабачков срезать верхушку крышкой. Вынуть мякоть ложкой или ложечкой для вырезания шариков. Кабачки посолить внутри, перевернуть на бумажное полотенце, оставить стечь.
Мякоть кабачков нарубить в блендере, отжать.


Томаты нарезать ломтиками, семена удалить.
Зубчик чеснока очистить, мелко нарезать.

В миску сложить мякоть кабачков, креветки, сыр, сухари, ломтики томатов и чеснок.
Добавить яйцо, посолить, поперчить, перемешать.

Кабачки наполнить фаршем, выложить на противень, смазанный маслом. В каждый кабачок вставить хвостик креветки.

Запекать 50 минут при 160С.

Кабачки с креветками и сыром
Фаршированные кабачки с креветками
    Креветки с сыром и сухарями, запеченные в кабачках

    Фаршированные кабачки с креветками

    Порций: 4

Ингредиенты

  • 4 круглых кабачка
  • 250 г размороженных креветок
  • 5-6 маленьких томатов
  • 50 г молотых сухарей
  • 1 яйцо
  • 50 г тертого сыра
  • 1 маленький зубчик чеснока
  • соль, черный перец

Способ приготовления

  1. Размороженные креветки промыть, оставить стечь. У 4 креветок удалить голову и панцирь, сохранив хвостовую чешуйку. Остальные креветки очистить полностью. Удалить внутренности через надрез на спинке. Креветки для украшения отложить, остальные нарезать не слишком мелко.
  2. У кабачков срезать верхушку крышкой. Вынуть мякоть ложкой или ложечкой для вырезания шариков. Кабачки посолить внутри, перевернуть на бумажное полотенце, оставить стечь. Мякоть кабачков нарубить в блендере, отжать. Томаты нарезать ломтиками, семена удалить. Зубчик чеснока очистить, мелко нарезать. В миску сложить мякоть кабачков, креветки, сыр, сухари, ломтики томатов и чеснок. Добавить яйцо, посолить, поперчить, перемешать. Кабачки наполнить фаршем, выложить на противень, смазанный маслом. В каждый кабачок вставить хвостик креветки. Запекать 50 минут при 160С.
    фаршированные кабачки, кабачки с креветками, фаршированные кабачки с креветками

Реклама