Креветки с сыром и сухарями, запеченные в кабачках – простой пп рецепт на праздник или новый год. Фаршированные кабачки, запеченные в духовке получаются низкокалорийными, так как вместо фарша мы используем креветки -в этом рецепте лучше использовать замороженные неочищенные креветки. Креветки вообще очень практичный продукт — они отлично подходят к ризотто с креветками и цуккини, или же могу играть сольную партию, как креветки в кляре в овощами.
КАБАЧКИ С КРЕВЕТКАМИ
Ингредиенты (4 порции)
4 круглых кабачка
250 г размороженных креветок
5-6 маленьких томатов
50 г молотых сухарей
1 яйцо
50 г тертого сыра
1 маленький зубчик чеснока
соль, черный перец
Способ приготовления
Подготовить креветки
Размороженные креветки хорошо промыть под проточной водой, оставить стечь.
У 4 креветок удалить голову и панцирь, сохранив хвостовую чешуйку. Остальные креветки очистить полностью. Удалить внутренности через надрез на спинке.
Креветки для украшения отложить, остальные нарезать не слишком мелко.
Подготовить начинку
У кабачков срезать верхушку крышкой. Вынуть мякоть ложкой или ложечкой для вырезания шариков. Кабачки посолить внутри, перевернуть на бумажное полотенце, оставить стечь. Мякоть кабачков нарубить в блендере, отжать.
Размороженные креветки промыть, оставить стечь. У 4 креветок удалить голову и панцирь, сохранив хвостовую чешуйку. Остальные креветки очистить полностью. Удалить внутренности через надрез на спинке. Креветки для украшения отложить, остальные нарезать не слишком мелко.
У кабачков срезать верхушку крышкой.
Вынуть мякоть ложкой или ложечкой для вырезания шариков. Кабачки посолить внутри, перевернуть на бумажное полотенце, оставить стечь. Мякоть кабачков нарубить в блендере, отжать.
Томаты нарезать ломтиками, семена удалить.
Зубчик чеснока очистить, мелко нарезать.
В миску сложить мякоть кабачков, креветки, сыр, сухари, ломтики томатов и чеснок. Добавить яйцо, посолить, поперчить, перемешать.
Кабачки наполнить фаршем, выложить на противень, смазанный маслом. В каждый кабачок вставить хвостик креветки. Запекать 50 минут при 160С.
Chef Black Pepper
фаршированные кабачки, кабачки с креветками, фаршированные кабачки с креветками