Необычный и простой гарнир – жареные баклажаны с чесноком под острым соусом с бальзамическим уксусом. Отличный быстрый авторский рецепт овощного гарнира к мясу, запеченной птице или шашлыкам. Гарнир из баклажанов будет вкусным как горячим, так и холодным.
ЖАРЕНЫЕ БАКЛАЖАНЫ С ОСТРЫМ СОУСОМ И ЧЕСНОКОМ
Ингредиенты
1 кг Баклажаны
10 г Сахар
1 ст л Бальзамический уксус
1 Зубчик чеснока
50 мл Оливковое масло
1 Острый красный перец
~1/4 ч л. Черный молотый перец
Растительное масло для жарки
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Острый перчик разрезать в длину, очистить от семян. Мякоть стручка мелко нарезать. Чеснок нарезать очень мелко (я предпочитаю нарезанный, а не давленый чеснок). Положить нарезанный острый перец и чеснок в стеклянную или керамическую посуду. Залить оливковым маслом, добавить сахар, уксус и молотый перец, перемешать и дать настояться 15-20 минут.
Баклажаны вымыть, протереть насухо. Проколоть кожуру в нескольких местах зубочисткой. Разогреть растительное масло для жарки в глубокой посуде до 180С. Обжарить баклажаны целиком в растительном масле, до мягкости. Снять баклажаны на бумажное полотенце, оставить чуть остыть, очистить от шкурки.
Выложить готовый баклажан на сервировочную тарелку, полить соусом.
Острый перчик мелко нарезать. Чеснок нарезать очень мелко. Залить оливковым маслом, добавить сахар, уксус и молотый перец, перемешать и дать настояться 15-20 минут.
Проколоть баклажаны в нескольких местах зубочисткой. Обжарить баклажаны целиком в растительном масле, до мягкости. Снять баклажаны на бумажное полотенце, оставить чуть остыть, очистить от шкурки.
Выложить готовый баклажан на сервировочную тарелку, полить соусом.
Chef Black Pepper
жареные баклажаны с острым соусом, гарнир из баклажана
Вкусная штуковина должна быть. Возьму рецепт на заметку. 🙂
НравитсяНравится 1 человек
Суть истории это жареный целиком баклажан, а соусы туда можно разные, но лучше поострее
НравитсяНравится 1 человек
Поострее для меня не проблема. 😀
НравитсяНравится 1 человек