Итальянская паста фарфалле с тыквой и беконом – простой рецепт из тыквы. Макароны с тыквой можно готовить любые- подойдет любая короткая паста: фарфалле, пенне, конкилье. Густой тыквенный соус получается за счет творога или творожного сыра (можно заменить на маскарпоне, или, в крайнем случае взять немного сливок), хрустящий поджаренный бекон делает пасту более сытной, а веточка розмарина придает всему блюду тонкий средиземноморский аромат. А вы пробовали спагетти с цветами тыквы и сыром фета?!
ФАРФАЛЛЕ С ТЫКВОЙ И БЕКОНОМ
Ингредиенты (4 порции)
- 320 г Паста фарфалле
- 600 г Тыква
- 60 г Бекон
- 150 мл Овощной бульон
- 1 Веточка розмарина
- 1 Лук шалот
- 2-3 ст л. Творога или сливочного сыра
- Оливковое масло
- Соль
- Черный перец
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Тыкву очистить от шкурки. Нарезать сначала ломтиками, затем кубиками со стороной приблизительно 1 см.
Бекон нарезать полосками или кубиками.
Мелко нарубить лук-шалот.
В большой сковороде разогреть 3-4 столовые ложки оливкового масла на среднем огне. Добавить нарезанный лук и веточку розмарина. Поджарить лук до золотистого цвета, перемешивая. Добавить нарезанный бекон, поджарить 2-3 минуты.
Следите, чтобы лук не сгорел!
Убрать веточку розмарина.
Добавить в сковороду нарезанную кубиками тыкву. Посолить и поперчить, добавить овощной бульон. Тушить 15-20 минут под крышкой на среднем огне.
Взять несколько ложек тыквы, без бекона, положить в чашу блендера. Добавить творог, взбить блендером. Вернуть соус в сковороду, хорошо перемешать.
Пасту отварить в большом количестве подсоленной воды по инструкции на упаковке. Пасту слить, добавить в сковороду с соусом. Перемешать.
Паста с тыквой и беконом
Категория: Паста
Кухня: Итальянская
Порций: 4
Ингредиенты
- 320 г Паста фарфалле
- 600 г Тыква
- 60 г Бекон
- 150 мл Овощной бульон
- 1 Веточка розмарина
- 1 Лук шалот
- 2-3 ст л Творога или сливочного сыра
- Оливковое масло
- Соль
- Черный перец
Способ приготовления
- Тыкву очистить от шкурки. Нарезать сначала ломтиками, затем кубиками со стороной приблизительно 1 см. Бекон нарезать полосками. Мелко нарубить лук.
- В большой сковороде разогреть 3-4 столовые ложки оливкового масла. Добавить лук и веточку розмарина. Поджарить лук до золотистого цвета. Добавить бекон, поджарить 2-3 минуты. Убрать веточку розмарина. Добавить тыкву. Посолить и поперчить, добавить овощной бульон. Тушить 15-20 минут под крышкой. Взять несколько ложек тыквы, без бекона, положить в чашу блендера. Добавить творог, взбить блендером. Вернуть соус в сковороду, перемешать.
- Пасту отварить в большом количестве подсоленной воды по инструкции на упаковке. Пасту слить, добавить в сковороду с соусом. Перемешать.
Это прям по мне))))) спасибо!!!
НравитсяНравится 1 человек
Всегда рад! Очень теплое осеннее блюдо для небольшой компании
НравитсяНравится 1 человек
Что-то я никогда в жизни с тыквой дела не имел. Надо будет как-нибудь попробовать с ней что-то приготовить. 🙂
НравитсяНравится 1 человек
(Victor)
Очень полезная вещь, да и готовить несложно. Как вариант вместо розмарина, в конце готовки немного мускатного ореха добавить.
Ароматные специи к тыкве обязательно нужны, ее перец не спасает.
НравитсяНравится 1 человек
Понял, учту.
НравитсяНравится 1 человек
Роскошно, как всегда!
Самый сезон сейчас. Задумалась о пасте с тыквой на helloween)
НравитсяНравится 1 человек