Итальянская паста фарфалле с тыквой и беконом – простой рецепт из тыквы. Макароны с тыквой можно готовить любые- подойдет любая короткая паста: фарфалле, пенне, конкилье. Густой тыквенный соус получается за счет творога или творожного сыра (можно заменить на маскарпоне, или, в крайнем случае взять немного сливок), хрустящий поджаренный бекон делает пасту более сытной, а веточка розмарина придает всему блюду тонкий средиземноморский аромат. А вы пробовали спагетти с цветами тыквы и сыром фета?!


ФАРФАЛЛЕ С ТЫКВОЙ И БЕКОНОМ

Ингредиенты (4 порции)

  • 320 г Паста фарфалле
  • 600 г Тыква
  • 60 г Бекон
  • 150 мл Овощной бульон
  • 1 Веточка розмарина
  • 1 Лук шалот
  • 2-3 ст л. Творога или сливочного сыра
  • Оливковое масло
  • Соль
  • Черный перец

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Тыкву очистить от шкурки. Нарезать сначала ломтиками, затем кубиками со стороной приблизительно 1 см.
Бекон нарезать полосками или кубиками.
Мелко нарубить лук-шалот.

В большой сковороде разогреть 3-4 столовые ложки оливкового масла на среднем огне. Добавить нарезанный лук и веточку розмарина. Поджарить лук до золотистого цвета, перемешивая. Добавить нарезанный бекон, поджарить 2-3 минуты.
Следите, чтобы лук не сгорел!
Убрать веточку розмарина.
Добавить в сковороду нарезанную кубиками тыкву. Посолить и поперчить, добавить овощной бульон. Тушить 15-20 минут под крышкой на среднем огне.

Взять несколько ложек тыквы, без бекона, положить в чашу блендера. Добавить творог, взбить блендером. Вернуть соус в сковороду, хорошо перемешать.

Пасту отварить в большом количестве подсоленной воды по инструкции на упаковке. Пасту слить, добавить в сковороду с соусом. Перемешать.

Макароны с тыквой и беконом
Паста с тыквой и беконом
    Итальянская паста фарфалле с тыквой и беконом – простой рецепт из тыквы. Макароны с тыквой

    Паста с тыквой и беконом

    Порций: 4

Ингредиенты

  • 320 г Паста фарфалле
  • 600 г Тыква
  • 60 г Бекон
  • 150 мл Овощной бульон
  • 1 Веточка розмарина
  • 1 Лук шалот
  • 2-3 ст л Творога или сливочного сыра
  • Оливковое масло
  • Соль
  • Черный перец

Способ приготовления

  1. Тыкву очистить от шкурки. Нарезать сначала ломтиками, затем кубиками со стороной приблизительно 1 см. Бекон нарезать полосками. Мелко нарубить лук.
  2. В большой сковороде разогреть 3-4 столовые ложки оливкового масла. Добавить лук и веточку розмарина. Поджарить лук до золотистого цвета. Добавить бекон, поджарить 2-3 минуты. Убрать веточку розмарина. Добавить тыкву. Посолить и поперчить, добавить овощной бульон. Тушить 15-20 минут под крышкой. Взять несколько ложек тыквы, без бекона, положить в чашу блендера. Добавить творог, взбить блендером. Вернуть соус в сковороду, перемешать.
  3. Пасту отварить в большом количестве подсоленной воды по инструкции на упаковке. Пасту слить, добавить в сковороду с соусом. Перемешать.
    паста с тыквой, фарфалле с тыквой, макароны с тыквой, тыква, тыква рецепт