Стейк из говядины с маслом и чесноком. Стейк рибай это бифштекс из говядины, на кости или без нее. Классический рецепт приготовления стейка это обжарка на сковородке в растительном (не оливковом!) масле при высокой температуре с дальнейшим запеканием в духовке до необходимой степени прожарки. Стейк перед готовкой должен согреться до комнатной температуры – стейк на 1,5 кг должен согреваться приблизительно час.
Подайте стейк с восхитительным французским соусом Беарнез или легким яблочным майонезом.
На гарнир отлично подойдет молодая кукуруза с пикантным сыром.


СТЕЙК РИБАЙ РЕЦЕПТ

Стейк рибай ингредиенты

Ингредиенты

  • 1,5 кг Стейк рибай (стейк на кости)
  • 125 г Сливочного масла
  • 1 Зубчик чеснока
  • 1-2 Веточки тимьяна
  • 1-2 Веточки розмарина
  • 4-5 ст л Растительного масла для жарки
  • Соль
  • Перец

Способ приготовления

Разогреть духовку до 180С.

Стейк оставить согреться 1 час при комнатной температуре*
*Время для согревания рассчитывается по весу стейка.

Посолить флер-де-сель или солью среднего помола (не перчить!).

Разогреть на сковороде 4-5 ст л растительного масла на сильном огне. Положить стейк в сковороду, жарить на сильном огне 5 минут с одной стороны. Перевернуть, жарить 5 минут с другой стороны. Обжарить боковые стороны по 3 минуты каждую, придерживая стейк щипцами (во время жарки возможно будет много дыма – это нормально).


Уменьшить огонь до среднего, добавить в сковороду сливочное масло, зубчик чеснока не очищая от шкурки, веточки тимьяна и розмарина. Поливать стейк маслом 5 минут.

Переложить стейк на решетку, поставить вместе с решеткой на противень. Запекать 20 минут при 180С, степень прожарки будет Medium*
*Для степени прожарки Rare нужно запекать половину этого времени.

Вынуть стейк из духовки, оставить отдохнуть* в теплом месте без сквозняка 10-15 минут
*Время отдыха указано для прожарки Medium.

Нарезать на порционные куски. Перед подачей поперчить и посолить флер-де-сель или солью среднего помола.

Бифштекс - стейк рибай
Стейк рибай
    Стейк из говядины с маслом и чесноком. Стейк рибай это бифштекс из говядины, на кости или без нее.

    Стейк рибай на кости

    Порций: 4

Ингредиенты

  • 1,5 кг Стейк рибай (стейк на кости)
  • 125 г Сливочного масла
  • 1 Зубчик чеснока
  • 1-2 Веточки тимьяна
  • 1-2 Веточки розмарина
  • 4-5 ст л Растительного масла для жарки
  • Соль
  • Перец

Способ приготовления

  1. Разогреть духовку до 180С. Стейк оставить согреться 1 час. Посолить флер-де-сель или солью среднего помола.
  2. Разогреть на сковороде 4-5 ст л растительного масла. Положить стейк в сковороду. Жарить на сильном огне 5 минут с одной стороны. Перевернуть, жарить 5 минут с другой стороны. Обжарить боковые стороны по 3 минуты каждую. Уменьшить огонь, добавить сливочное масло. Добавить зубчик чеснока, тимьян и розмарин. Поливать стейк маслом 5 минут. Переложить стейк на решетку. Запекать 20 минут при 180С.
    стейк, рибай, говядина, в духовке

Реклама