Летний салат с рисом, сыром, ветчиной, болгарским перцем, зеленым горошком и маринованными огурцами. Легкий низкокалорийный летний салат из риса со свежими овощами и вареной ветчиной – это отличная идея для обеда в жаркий день или салата для пикника. Можно использовать маринованные или соленые огурцы, а так же корнишоны. Если вам нравится более яркий вкус блюда, используйте пикантный сыр и варено-копченую ветчину. Любите сытные салаты? Попробуйте теплый салат с пастой Капрезе или теплый салат с осьминогом и овощами.
ИТАЛЬЯНСКИЙ САЛАТ С РИСОМ
Ингредиенты (4 порции)
300 г Рис (Арборио)
300 г Помидоры
150 г Твердый сыр (типа Асиаго)
250 г Вареная ветчина
80 г Зеленый горошек (свежий или замороженый)
1/2 Желтый болгарский перец (~75 г)
1/2 Красный болгарский перец (~75 г)
80 г Черные оливки без косточки
80 г Маринованные огурцы (~2 шт) (можно использовать соленые или корнишоны)
Пучок шнитт-лука или 2-3 стебля молодого зеленого лука
Оливковое масло
Соль
Способ приготовления
Ветчину и сыр нарезать ломтиками, затем кубиками со стороной ~5-7 мм.
Перец помыть, отрезать половину, удалить семена и белые мембраны. Половину красного и желтого болгарского перца нарезать сначала на полоски, затем кубиками стороной ~5 мм.
Маринованные (или соленые) огурцы вынуть из маринада, дать стечь, нарезать кубиками стороной ~5 мм. Если вы используете корнишоны, нарежьте их кружочками.
Вынуть оливки из маринада, дать стечь, нарезать колечками.
Шнитт-лук мелко нарубить (если вы используете зеленый лук, нарежьте только зеленые части стебля).
Горошек отварить в кипящей подсоленной воде 3 минуты, вынуть из воды.
Положить рис в воду от горошка, отварить на 2-3 минуты меньше, чем указанно в инструкции на упаковке.
Рис слить и выложить на поднос или большую тарелку. Распределите рис по поверхности формы, чтобы он быстрее остыл и не склеился.
Сложить в широкую миску нарезанные овощи, сыр и ветчину. Добавить полностью остывший рис, сверху посыпать нарубленным шнитт-луком. Полить оливковым маслом и аккуратно перемешать. Скорректировать соль, если это необходимо.
Накрыть салат пищевой пленкой и охладить 1-2 часа в холодильнике.
Советы шефа
Для заправки салата можно использовать ложку обычного или яблочного майонеза.
Можно использовать любой твердый сыр по вашему выбору – Асиаго, Эдамер, Эмменталь. Сыр Пармезан не подходит для данного салата – он слишком сухой и его лучше использовать в сочетании со свежим салатом, например в салате Цезарь.
Не используйте моцареллу для этого салата – она выпустит слишком много жидкости, которую рис не впитает, это испортит вид и вкус салата. Моцарелла лучше подходит для салатов из пасты.
Салат можно хранить 2-3 дня в холодильнике, упакованным в пищевую пленку.
Салат с рисом, ветчиной и овощами
★★★★★
Летний салат с рисом, сыром, ветчиной, болгарским перцем, зеленым горошком и маринованными огурцами.
Ветчину и сыр нарезать кубиками.
Половину красного и желтого перца нарезать кубиками.
Нарезать огурцы кубиками. Нарезать оливки колечками.
Мякоть помидор нарезать кубиками. Шнитт-лук мелко нарубить.
Горошек отварить в кипящей подсоленной воде 3 минуты.
Рис отварить в воде от горошка на 2-3 минуты меньше, чем указанно в инструкции на упаковке.
Рис слить, выложить на поднос, охладить.
Все ингредиенты перемешать, посолить, добавить масло.
Охладить 1-2 часа в холодильнике.
Chef Black Pepper
салат, с сыром, с ветчиной, с огурцами, летний салат с сыром